Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  «Долгое эхо друг друга»  / 

«Долгое эхо друг друга»

08 ноября 2011 г.
«Долгое эхо друг друга»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Первого ноября администрация района пригласила в районный Дом культуры 46 супружеских пар, которые в этом году отмечают полувековой юбилей совместной жизни. В светлом, уютном зале для них были красиво накрыты столы с шампанским, фруктами и сладостями, звучала приятная музыка, и с первых минут настроение у всех было  приподнятое. А фильм о городе Богородске, в котором большинство из гостей родились, выросли, трудились, создали крепкие семьи, вызвал дорогие сердцу воспоминания. И как не залюбоваться его тихими зелеными улицами, цветочным нарядом, ухоженными старинными домами и открытыми, доверчивыми лицами детей?

– Ваше поколение много сделало для города и района, – обратился к супругам-юбилярам глава администрации района С.В. Пушкарев. – И сегодня вы служите примером для подрастающего поколения. Каждый из вас не только продолжает активно трудиться для блага своих близких, но и проявляет заботу о своем спутнике жизни, о детях, внуках, правнуках. Через долгие пятьдесят лет вы пронесли чувства любви, верности и уважения друг к другу.

Сергей Валентинович тепло и сердечно поздравил всех откликнувшихся на приглашение администрации района и пожелал  долгих лет жизни, здоровья и всего самого доброго.

Со словами приветствия к почетным гостям обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.И. Максимов, выразил им признательность и благодарность за умение много и хорошо трудиться и хранить тепло семейного очага.

«Мы долгое эхо друг друга», – так словами известной для  людей старшего поколения песни могли сказать о себе все участники этого праздничного вечера. Ведущая программы, заведующая районным методическим центром Н.Н. Дудина о каждой семейной паре сказала добрые слова, а заведующая отделом ЗАГС О.В. Галушко провела перерегистрацию супружеских пар, которые скрепили взаимными подписями свой брачный союз в далеком 1961 году.

Волнуясь, поддерживая друг друга, выходили виновники торжества к столу регистрации, где расписывались в книге золотых супружеских пар. Председатели районного женсовета и совета ветеранов З.Б. Паничева и А.С. Шестаков вручили им подарки и цветы от администрации района. Они также тепло поздравили юбиляров с пятидесятилетним семейным стажем, пожелали, чтобы дольше горел свет их окон, чтобы радовали дети, внуки и правнуки.

Украсили праздничную программу эффектные танцевальные номера, лирические песни в исполнении участников творческих коллективов РДК. Музыкальные подарки сделали для супругов-юбиляров Анна Сухорукова, Владимир Шапошник, Александра Стешова, Елена Цыганова и Ольга Русова, а юная гимнастка Диана Привалова – яркую композицию «Жар-птица».
И когда Н.Н. Дудина объявила золотой вальс любви, в зал вышли почти все пары, словно помолодевшие не на один десяток лет.

«Пусть годы проходят, живет на земле любовь», – слова из песни обретали в эти минуты конкретные, зримые черты.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.