Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спрашивали - отвечаем  /  О проблемах – откровенно  / 

О проблемах – откровенно

02 декабря 2020 г.
О проблемах – откровенно

27 ноября в редакции состоялась встреча журналистов «Богородской газеты» и «Богородск ТВ» с недавно избранным главой местного самоуправления Богородского муниципального округа Александром Алексеевичем Сочневым. Он ответил на наиболее актуальные вопросы, которые в течение прошлой недели присылали богородчане на наши странички в социальных сетях.

 

Самые главные темы, которые волнуют жителей, это сос-тояние и ремонт дорог и тротуаров, уличное освещение, вывоз мусора и благоустройство.
Сорок вопросов в письменном виде обратившихся к нам граждан были переданы Александру Алексеевичу лично в руки. Он обещал разобраться и дать ответы каждому. Сегодня на страницах «БГ» мы публикуем часть состоявшегося интервью.

– Как будет осуществляться ремонт тротуаров, в частности, по улице Ленина?
– К сожалению, финансовые возможности бюджета не позволяют отремонтировать все тротуары в городе единовременно. В начале следующего года мы планируем сформировать определенный реестр первоочередных работ по строительству и капитальному ремонту тротуаров, это будет муниципальная программа. В список включим тротуары не только города, но и деревень, и в порядке очереди обязательно будем выполнять все намеченные работы.

– Как вы будете поддерживать деревни и поселки округа? 
– В связи с последними изменениями и в структуре администрации округа выделено территориальное управление. Сейчас в деревнях и поселках со своими вопросами жители по-прежнему могут обращаться в бывшие сельские администрации. Там сохранены отделы, где продолжается прием заявлений от граждан, которые впоследствии передаются главе округа. Можно также обратиться в общественную приемную в Богородске.

Администрацией округа будет продолжена поддержка программы сельских инициатив, а также программы «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой благоустраиваются общественные пространства, дворовые территории (например, сквер в Каменках).

– Каждое утро невозможно проехать в новую школу на перекрестке в микрорайоне. Возможна ли установка светофора?
– Этот вопрос мы вынесем на комиссию по безопасности дорожного движения. Действительно, с началом работы новой школы появилась определенная острая проблема, которую необходимо решать. Думаю, что в ближайшее время ситуацию изменим.

– Будет ли продолжаться благоустройство старого парка?
– Два этапа по восстановлению парка в рамках национального проекта выполнены в полном объеме. Мы готовы принимать предложения и поддерживать инициативу граждан, выделять средства из местного бюджета. Главное для нас – услышать мнение граждан и понять, что еще необходимо нашему старому парку.

– Когда планируется строительство дороги, тротуара, линии электроосвещения по улице Солоницына от школы № 5 до улицы Луговой?
– Участки на данных улицах выделены для многодетных семей. Дороги и освещения вдоль них пока нет. Но благодаря областной программе «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области» мы планируем уже в следующем году пройти экспертизу (на данный момент собрана почти вся документация, разработаны проекты) и участвовать в заявочной кампании. Не менее важные задачи стоят и в Ушакове, где также выделяются участки многодетным семьям. В 2021 году мы планируем выполнить там работы по водоснабжению, водоотведению и газоснабжению в рамках этой же программы.
– Почему происходят перебои с уличным освещением?
– По энергосервисному контракту мы выполнили полную замену уличного освещения в Богородске. Все оборудование, в частности светильники, находится на гарантийном обслуживании. Бригада подрядчиков в течение этой недели должна устранить основные поломки, неработающие светильники будут заменены.

– Почему нерегулярно вывозится мусор с улицы М. Горького? Контейнеры завалены, при выезде на перекресток не видно дорогу, что создает аварийную ситуацию.
– Ответственный за вывоз мусора – региональный оператор. Каждый год весной и осенью, когда богородчане прибираются на своих садовых участках, остро встает вопрос о вывозе мусора с контейнерных площадок. Люди выносят ветки, ботву, различные доски и даже крупногабаритный мусор, для которого бачки не предусмотрены. Администрацией города Богородска заключено дополнительное соглашение по вывозу мусора, ситуация уже изменилась в лучшую сторону. По поводу улицы М. Горького могу сказать одно: в ближайшее время мусор будет убран.

– Будет ли проведена канализация на улице Чапаева со стороны переулка Глухого?
– Давняя проблема этого района – отсутствие центральной канализации. На данный момент есть все технические условия для ее проведения. В 2021 году планируется проложить коллектор по переулку Добролюбова для того, чтобы жители улиц от переулка Глухого до садов имели возможность пользоваться центральной канализацией.

– Когда будут строиться дома для расселения аварийного фонда?
– На данный момент в Богородском округе тринадцать домов признаны аварийными. Из них три дома должны быть расселены до 2024 года. В рамках региональной программы строительство домов продолжается как в городе, так и на селе. Чтобы попасть в программу, здания должны быть признаны аварийными и подлежащими сносу.

– Почему не закрыто движение грузового транспорта по дороге от улицы Ленина вдоль дома по адресу: Калинина, 16 до детской поликлиники?
– Этот вопрос, считаю, необходимо вынести на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения. Действительно, на этом участке находится жилая зона, медицинское учреждение. Я думаю, что решение будет положительным и знак ограничения движения грузового транспорта здесь вполне допустим.

– Когда будет произведен ремонт дороги Каменки – Богородск?
– Эта трасса находится на обслуживании главного управления автомобильных дорог Нижегородской области. Она разделена на две части: Богородск – Куликово и Куликово – Каменки. В 2021 году будет разыгран тендер на ремонт дороги с исполнением части контракта в этом же году и с окончанием в 2022-м. Финансирование из местного бюджета на эти виды работ не планируется.

– Можно ли сделать освещение от «Самея» через парк в сторону ФОКа?
– В ближайшее время мы займемся реализацией проекта по благоустройству парка Ленинского комсомола. Несомненно, учтем все пожелания богородчан, еще не раз будем обсуждать планы, вынесем инициативы граждан на открытое обсуждение. Подумать здесь нужно не только об освещении, но и о качестве тропинок, чтобы людям было удобно ходить там в любое время суток.

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.