Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  За победой и здоровьем – вмест...  / 

За победой и здоровьем – вместе с «БГ»

23 марта 2012 г.
За победой и здоровьем – вместе с «БГ»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Девяносто участников собрали на высоковской лыжне эстафеты на призы «Богородской газеты». Тридцать команд сразились за право быть лучшими и войти в историю традиционной гонки. Впервые приняли участие в состязаниях женщины-ветераны, представлявшие СПК (колхоз) имени Кирова, и сразу – победа! Лыжный спорт в Теряеве активно развивается, и каждый год число его поклонников увеличивается. Достойно выступили и новички состязаний – мужчины-ветераны команды «Ростелеком», заняв третье призовое место. Радует, что любовь к здоровому образу жизни, лыжному спорту подобно эстафетной палочке передаётся по наследству. В этот день встали на лыжи родители и дети. Например,  среди победителей соревнований были мамы и дочки – Русико и Талина Турманидзе, Любовь и Таня Ерастовы (Теряево). 
 
Как справедливо заметил в своём выступлении главный редактор «Богородской газеты» В.И. Борисов, через эстафеты на призы «БГ» прошли сотни юных лыжников, многие из которых потом добились хороших спортивных результатов. Но главное, что эти состязания всегда несут заряд бодрости, энергии, положительных эмоций и для участников, и для болельщиков.
 
Победители получили кубки, грамоты и подарки, все остальные – удовольствие и стимул к новым достижениям. А горячий чай и пряники в сочетании со свежими выпусками родной газеты благоприятно сказались на настроении лыжников, независимо от показанных результатов. После напряжённой гонки, когда ветер свистит за спиной и снег слепит глаза, так приятно почувствовать почти домашнее тепло. И загадать: в следующем году пробежать ещё лучше!
 
Победители лыжных эстафет на призы «Богородской газеты»:
 
– девочки – команда Теряевской школы;
– мальчики – команда школы № 6;
– девушки – команда Алешковской школы;
– юноши – команда Алешковской школы;
– женщины – команда «Рубин»;
– мужчины – команда богородской обувной фабрики;
– женщины-ветераны – команда СПК (колхоза) им. Кирова;
– мужчины-ветераны – команда «Темп».

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.