Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Три периода праздника  / 

Три периода праздника

27 ноября 2012 г.
Три периода праздника
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Любят ли в Богородске хоккей? Ответ, конечно, положительный. Это было доказано ещё в прошлом сезоне, когда на игры чемпионата Нижегородской области по хоккею с шайбой в ФОКе «Победа» собиралось большое количество зрителей. Хоккей – зрелищный и интересный вид спорта, поэтому не удивительно, что у него много поклонников. А любят ли богородчане свою хоккейную команду? Ответ на этот вопрос был получен на прошлой неделе во время презентации нашей ледовой дружины.

Поближе познакомиться с хоккейным «Спартаком» пришло не менее сотни болельщиков. Даже сами хоккеисты не ожидали, что столько богородчан вечером буднего дня отправится в ФОК, чтобы поприветствовать команду. В самом начале презентации перед собравшимися выступили заместитель главы администрации Богородского района Андрей Анатольевич Трунов и начальник сектора физкультуры и спорта районной администрации Николай Владимирович Кирсанов. Они пригласили болельщиков на матчи с участием «Спартака» в новом сезоне и, обращаясь к команде, выразили такое пожелание: «Богородчане полюбили вас, и пусть поддержка зрителей будет способствовать вашим новым победам, чтобы заслуженное в прошлом сезоне серебро превратилось в золото».

Громкие аплодисменты зрителей во время представления команды служили лучшим подтверждением того, что хоккей в Богородске любим и что наши «бойцы» ледовых сражений в почёте у жителей города. И игроки прошлогоднего состава, которых болельщикам нетрудно было узнать даже без номеров, и новички команды ощутили доброе расположение и искреннюю поддержку публики. А звучавшие из динамиков песни о хоккее настраивали на позитивный лад участников презентации по обе стороны бортика ледовой арены. 

Одним из приятных моментов вечера можно назвать награждение активных болельщиков, которые приняли участие в конкурсе «Богородской газеты» – «Идея для хоккея». Четверо богородчан прислали в редакцию свои вопросы и предложения хоккеистам и выиграли призы от клуба. Подарки активистам вручил главный тренер ХК «Спартак» И.Ю. Сиротинин. Клюшка досталась Александру Романовичу Горчакову, хоккейный свитер с фамилией «Касатонов» с хоккейного матча между звездами России и мира – Сергею Алексеевичу Воробьёву, подарочный сертификат на приобретение косметики – Анастасии Балакиной и очень редкая книга Виктора Коноваленко «Третий период» – вратарю богородской юношеской команды Кириллу Рудакову. Поздравляя победителей, Игорь Сиротинин пригласил всех болельщиков на новые игры «Спартака», подчеркнув, что поддержка зрителей очень важна для команды.

Особенно приятно было видеть на празднике хоккея детей. Многие из них сами занимаются этим видом спорта. Ребята не скрывали радости от возможности получше рассмотреть своих кумиров и дружно кричали: «Спартак» – чемпион!» И клуб не оставил своих юных друзей без внимания. Для них был проведён специальный конкурс – приседания на льду. Любопытно, что в роли судьи выступила четырёхлетняя болельщица, которая в начале презентации выехала к зрителям на руках нападающего Александра Тюрина (на верхнем снимке), а затем сама передвигалась по льду на коньках. Свистком Катя громко отдавала команду юным участникам состязаний и в итоге признала, что все ребята достойны получить приз. Сильным и смелым мальчикам и девочкам были вручены большие шоколадные яйца. Детвора была в восторге. 

По интересному совпадению наша презентация состояла из трёх периодов: представления команды, награждения болельщиков и детского конкурса. Но зрители не хотели расходиться. И мы предложили своеобразный овер-тайм. Все желающие смогли взять открытки с изображением команды и получить автографы у любимых игроков. Многим болельщикам достались календари от хоккейного клуба и «Богородской газеты». Здесь же прошла фотосессия с игроками «Спартака». Приятные впечатления от вечера сохранились  не только в памяти, но и на снимках. 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский хоккей  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.