Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Темнота –друг… хоккеистов  / 

Темнота –друг… хоккеистов

29 декабря 2010 г.
Темнота –друг… хоккеистов
Фото: РУСИНОВ Денис

Воскресный матч между ХК «Богородск» и командой «Факел» (Бутурлино) отличался странными обстоятельствами. Во-первых, по причине снегопада уже по пути следования в Бутурлино изменились место и время проведения соревнований. В результате команды встретились на ледовой арене ФОКа г. Перевоза и почти на три часа позже запланированного времени. Во-вторых, неожиданно под развязку ледового поединка в ФОКе погас свет…

И как при таком раскладе наша измождённая дорогой и ожиданием дружина одержала победу?! На этот вопрос мы попросили ответить помощника главного тренера команды А.П. Бычкова. Оказывается, всё дело в командном духе.  Ему не помеха ни дальняя дорога, ни снегопад, ни перебои с электроснабжением. А теперь непосредственно об игре.

В начале первого периода богородчанин  Вячеслав Сорокин забросил первую шайбу в этой встрече. Но вскоре игра выровнялась – 1:1. Наши ребята стали осторожнее и в результате пропустили ещё одну шайбу. Во время перерыва тренеры указали на допущенные ошибки и нашли правильные слова, чтобы настроить игроков на победу. И вот уже по прошествии трёх минут второго периода Андрей Абатуров метким броском отправляет шайбу в ворота бутурлинцев. А  спустя всего полторы минуты Максим Багаев, воспользовавшись замешательством соперника, добивается перевеса в счёте – 3:2.

Третий период был призван закрепить успех богородчан. Не прошло и полминуты как снова Максим Багаев поражает ворота «Факела» – 4:2, а спустя ещё три минуты Владимир Бочкарёв забрасывает пятую шайбу… Сыграно чуть больше шести минут последнего периода и вот – неприятный сюрприз. На арене ФОКа наступает кромешная тьма, обесточен весь город. Ещё минут  15 игроки остаются на льду, а затем с фонарем отправляются в раздевалки, каким-то образом переодеваются и садятся в автобус… Бутурлинцы предлагают переиграть встречу в другой раз, богородчане – доиграть оставшиеся минуты во втором круге. Разрешить спор помогают… энергетики. Возобновляется подача  электроэнергии, и руководитель хоккейной лиги М.М. Пресняков принимает решение доиграть матч. Команды вновь облачаются в форму и выходят на лёд. Богородчане играют в меньшинстве и на первых секундах пропускают досадную шайбу в свои ворота – 5:3.  Далее идёт игра на встречных курсах, и когда нервное напряжение достигает своего апогея, нападающий Александр Игонин «хоронит» надежду бутурлинцев. Хотя до конца игры оставалось ещё шесть минут, счёт на табло больше не менялся – 6:3. Болельщики, прошедшие вместе с командой этот трудный путь к победе, наградили ХК «Богородск» дружным «МОЛОДЦЫ!». Что верно, то верно. На счету богородчан уже пять побед подряд!

Следующая игра с участием ХК «Богородск» состоится 5 января в 13.00 на арене ФОКа «Победа». Соперником нашей ледовой дружины выступит ХК «Сергач». А 8 января богородские хоккеисты отправятся на игру в Кулебаки.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский хоккей  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.