Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Сюрприз в борьбе за приз  / 

Сюрприз в борьбе за приз

21 сентября 2011 г.
Сюрприз в борьбе за приз
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Юбилейный эстафетный пробег на призы «БГ», состоявшийся в минувшее воскресенье, выявил новых победителей.
 
Традиционно лидирующие в этих соревнованиях школы № 3 и № 7 г. Богородска поделили призовой куш со школой № 1. Представительницы команды девочек  и их учитель физкультуры Л.Л. Язькова не скрывали радости. Сама Лина Леонтьевна призналась, что испытывает гордость за своих девчонок, которые мужественно сражались в борьбе за первое место. Финишировавшая в забеге семиклассница Оксана Жидкова  участвует в соревнованиях второй год, и свои впечатления от победы команды она выразила коротким, но ёмким словом «супер!». Хорошо пробежали и девушки этой школы, у них второе место; третье призовое место удалось завоевать мальчикам. Таким образом, сразу три диплома положили в свою копилку ученики школы № 1. «Серебряным» призёром состязаний по группе юношей стала школа № 6 (преподаватель физкультуры И.В. Сусоров). Приятно также, что эта школа выставила большое количество команд для участия в пробеге. 
 
В каждой из ученических групп завоевали высокие места команды школ № 3 и № 7. В третьей школе праздновали победу  девушки. Второе место у мальчиков, третье у девочек и юношей. Кроме того, уже не первый год школа № 3 (преподаватель физкультуры С.И. Исаков) становится обладателем специального приза «БГ» – за массовость. 
 
В седьмой школе бесспорное лидерство на дистанции доказали мальчики и юноши. Второе место завоевали  девочки, третье  – девушки. А ученик этой школы Максим Дмитриев во второй раз показал лучший результат на первом этапе среди юношей.  В этом году он пробежал дистанцию за 51,6 секунды, опередив себя самого на 1,1 секунды! Максиму достался приз памяти талантливого тренера, судьи всесоюзной категории А.В. Балакина, учреждённый его учениками. Счастливый обладатель приза рассказал нашему корреспонденту, что залог его успеха – в каждодневном труде. Уже четыре года десятиклассник занимается в секции под руководством своего учителя Б.Г. Молотилкина.  Максим неоднократно становился победителем и призёром различных соревнований по лёгкой атлетике. А традиционный эстафетный пробег на призы «Богородской газеты» – один из любимых. Молодой спортсмен убеждён, что регулярные занятия бегом полезны не только для тела, но и для духа. Они закаляют силу воли и  воспитывают целеустремлённость. А ещё, по словам бегуна, человеку, занимающемуся спортом,  легче контактировать с людьми, ведь победы вселяют уверенность. Поддержать Максима на соревнованиях пришла его мама Светлана Васильевна, а также друзья. Кстати, в семье Дмитриевых принято устраивать маленькие торжества по поводу достижений сына. Согласно этой доброй традиции на столе обязательно появляется что-нибудь вкусненькое, например, торт. Торт для победителя. 
 
Среди взрослых участников особых сюрпризов не произошло. Сохранили лидирующие позиции в соревнованиях женщины команды СПК им. Кирова. Как и в прошлом году, у них – первое место. Вторыми стали спортсменки ФОКа «Победа», третьи – учащиеся Богородского медицинского колледжа. 
 
А вот в группе мужчин вновь произошла перестановка лидеров. На первом месте – команда «Спартак», на втором – «Энерго-Альянс», на третьем – Богородский политехнический (кожевенный) колледж. На удивление легко шёл к финишу представитель команды-победительницы Роман Долгов. Создавалось впечатление, будто он бегом прогуливается по центральной улице города. Но, как выяснилось, не так все просто. Спортсмен рассказал, что серьёзные занятия бегом остались в прошлом. Сейчас же Роман в основном занимается волейболом. Оказывается, тренировки на волейбольной площадке бывают полезными и в легкоатлетических состязаниях. Волейболист и бегун Роман Долгов признался, что его переполняют радостные чувства и добавил: «Хочется побольше таких спортивных праздников!»
 
Победители традиционного легкоатлетического эстафетного пробега, проведённого при спонсорской поддержке банка «Богородский», получили не только отличные впечатления. Заместитель главного редактора «Богородской газеты» С.Е. Кузьмичёв и главный судья соревнований О.П. Сусекин вручили почётные дипломы командам и подарки шестидесяти лучшим бегунам района. А все желающие могли бесплатно получить свежие номера «Богородской газеты» и её красочных приложений – «Литературки «БГ» и «Моего Березополья». В компании с «БГ» дорога к победам куда приятнее!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.