Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Свет олимпийского огня  / 

Свет олимпийского огня

14 января 2014 г.
Свет  олимпийского огня

Рождество в этом году выдалось необычайно теплым, 
а с приходом на нижегородскую землю олимпийского огня оказалось по-настоящему весенним. Тысячи нижегородцев утром 7 января вышли на улицы города, чтобы стать свидетелями исторического события, которое впервые 
в истории пришло в Нижний Новгород, – эстафета олимпийского огня Сочи-2014.
Свыше 400 нижегородцев-факелоносцев и сотни тысяч зрителей – жителей города Нижний Новгород участвовали в самой масштабной в истории олимпийского движения эстафете олимпийского огня, целью которой является демонстрация единства страны для обеспечения максимальной поддержки национальной сборной на Играх Сочи-2014 . 
Факелоносцы – лучшие из лучших, достойные из достойнейших, заслужившие право нести олимпийский огонь своим трудом на благо общества: губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев, олимпийский чемпион по хоккею Александр Скворцов, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Николай Круглов, чемпион мира по самбо Олег Тактаров.
И среди них – наш земляк, уроженец д. Сартаково, почётный гражданин Богородского района и Нижегородской области Владимир Николаевич Исайчев – заслуженный юрист России, заместитель председателя Высшего Арбитражного суда России в почетной отставке, ныне Советник Председателя ВАС России, председатель Всероссийского общественного движения «Возвращение к истокам», секретарь Союза писателей России, поэт.
Ранним утром из родительского дома, что стоит на пригорке у источника д. Сартаково, с многочисленной группой поддержки Владимир Исайчев выехал в Сормово, на стадион «Труд», где приветствовать олимпийский огонь собралось более 15 тысяч человек.
После получения официальной олимпийской формы факелоносцев спецавтобусом привезли на старт, где их восторженно встречали тысячи нижегородцев. Здесь Владимир Исайчев активно общался с жителями города, приветствовал их, фотографировался на память.
Вот приближается кортеж с очередным участником эстафеты. Владимир Исайчев принимает эстафету и несет на вытянутой руке олимпийский факел с ярко сияющими языками пламени, которые освещают нижегородскую землю и лица людей волжского города. Из уст факелоносца звучит в импровизации самая дорогая его сердцу песня: «Вниз по Волге-реке с Нижне-Новгорода олимпийский огонь как стрела летит». Зрители с обеих сторон улицы, где проходит эстафета, ликуют.
Владимир Исайчев передает олимпийский огонь следующему участнику. Так, передавая олимпийский огонь из рук в руки, факелоносцы выполняют важную миссию – объединение страны в преддверии Олимпийских игр.
Спецавтобусы с факелоносцами возвращаются на стадион «Труд», где им в торжественной обстановке передают факелы и вручают сертификаты участников эстафеты олимпийского огня. На площади перед центральным входом стадиона – тысячи людей. 
Затем Владимир Исайчев с олимпийским факелом возвращается на малую родину в д. Сартаково. На околице его встречают односельчане и жители окрестных сел.
Обращаясь к присутствующим, Владимир Николаевич говорит о важности олимпийского движения и спорта в жизни каждого человека. После чего встречающие идут в музей «Березополье», где Владимир Исайчев торжественно передает факел олимпийского огня и костюм факелоносца в дар на постоянное хранение руководителям музея – Е.В. Клейменову и Н.П. Королевой.
Новые экспонаты размещаются рядом с экспозицией «Полет над легендой», посвященной легендарному перелету через аномальную зону озера Байкал Владимира Исаичева и Валентина Ефремова на воздушном шаре «Святая Русь», за который воздухоплаватели были награждены золотыми дипломами Олимпийского комитета России. Вручал эти награды героям шестикратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Горшков.
А. Пушкин, председатель фонда Всероссийского 
общественного движения «Возвращение  к истокам»

Автор: ПУШКИН А.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.