Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Старт и финиш вместе с «БГ»  / 

Старт и финиш вместе с «БГ»

19 сентября 2012 г.
Старт и финиш вместе с «БГ»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Как бы ни называлось наше районное издание – «Ленинская победа» или «Богородская газета», в традициях редакции участвовать в проведении осенней легкоатлетической эстафеты.  В этом году она проходила 16 сентября. Более полувека спортсмены принимают участие в соревнованиях и бегут навстречу своему успеху. Сегодняшних победителей на финише непременно ждут не только призы и очередные выпуски «БГ», но и интересные красочные приложения к газете – «Литературка “БГ”» и «Моё Березополье».  А коллектив редакции, бережно хранящий свои традиции, ежегодно старается порадовать спортсменов как призами, так и добрыми словами, содержательными публикациями, яркими фотографиями.

 

Перед началом стартов со словами напутствия к участникам обратился главный редактор «Богородской газеты» В.И. Борисов, пожелавший командам победы, а зрителям – удовольствия от спортивного праздника.  Комментатор эстафеты ветеран журналистики Н.А. Пчелин рассказал о тесной связи газеты со спортом, о ведущих богородских спортсменах старшего поколения и, конечно, на протяжении соревнований информировал болельщиков о ходе прохождения этапов. 

Более трёхсот участников, представлявших 33 команды, поборолись в воскресный день за призы газеты, за звание победителей. Ни тучи над головами, ни прохладная погода не смогли повлиять на настрой бегунов. Одни старались подтвердить звание сильнейших, заработанное ранее, другие стремились доказать своё превосходство над прошлогодними лидерами. Ведь спорт, как было справедливо подмечено американским драматургом Нилом Саймоном, это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным. Отрадно, что наши состязания проходят в честной борьбе, за чем внимательно следила опытная бригада судей во главе с О.П. Сусекиным. 

В ученических группах вновь лидировали команды школ № 3 и № 7. У девочек на первом месте – школа № 7, на втором – школа № 3, на третьем – команда Шварихинской школы. Особо радует, что к городским участникам присоединились сельские и сразу показали призовой результат. У мальчиков на первом месте также школа № 7, на втором школа № 3, на третьем – школа № 1. Среди девушек победу праздновала школа № 3, второе место завоевала школа № 1, третье – школа № 6. Среди юношей лучший результат у команды школы № 3, на втором месте школа № 7, на третьем – школа № 6. Подтвердила победный результат женская команда СПК (колхоза) им. Кирова, уступили ей соперницы из Богородского медицинского колледжа. Вновь стала первой мужская команда «Спартак», оставив позади федерацию лыжных гонок и медколледж.   Победителям достались кубки, грамоты и памятные подарки. 

Приз памяти талантливого богородского педагога и тренера, судьи всесоюзной категории А.В. Балакина, учреждённый его учениками, уже в третий раз завоевал ученик Б.Г. Молотилкина Максим Дмитриев.  Новый рекорд Максима – 48,3 секунды!  (в 2011 – 51,6, в 2010 г. – 52,7). Стоит отметить, что это лучший результат за время розыгрыша данного приза. Ну а специальный приз «Богородской газеты»  «За массовость» вновь достался школе № 3, ежегодно выставляющей самое большое количество команд.

Поздравляем победителей со спортивными достижениями и надеемся, что интерес к эстафетному пробегу на призы «Богородской газеты» будет возрастать. Благодарим спортсменов за участие, зрителей – за неравнодушие и поддержку, спортивных судей, отдел ГИБДД и службу «скорой помощи» за помощь в проведении соревнований. 

 

Взгляд со стороны

Выступила перед участниками и болельщиками постоянная зрительница этих соревнований, первый председатель городского спорткомитета А.Ф. Рекунова. В свои 90 лет Антонина Фёдоровна продолжает активно следить за всеми важными спортивными событиями, проходящими в Богородске. Болельщица с огромным стажем призналась, что всегда с замиранием сердца наблюдает за спортивными баталиями, которые возвращают её во времена молодости, и с сожалением признаёт, как мало участников и зрителей собирается в последние годы на эстафетный пробег. 
 
Согласился с Антониной Фёдоровной и ветеран лыжного спорта В.Н. Яшин. Валерий Николаевич сказал, что в качестве зрителя присутствует на соревнованиях в третий раз и удивлён, что количество участников и болельщиков убывает. Сам он в юности принимал участие в эстафетах на призы газеты, защищая честь родной школы № 2, а затем кожевенного техникума. Тогда, по словам ветерана спорта, в школах едва ли не каждый класс выставлял команду, а в техникуме едва ли не каждая группа боролась за призы газеты. И стартовало в среднем по 15 – 18 команд в каждой группе участников. Валерий Николаевич не без сожаления отметил, что эстафетная палочка на этапах передаётся неправильно – лицом к лицу, а это не только потеря времени, но и вероятность падения и получения травм.
 
С интересом следил за ходом прохождения дистанций и другой ветеран спорта В.А. Захватов. Ученик А.В. Балакина и В.И. Морозова Владимир Захватов во время учёбы в школе № 3 поставил рекорд г. Богородска по прыжкам в длину – 6,78 м, который не побит по сей день. Кроме того, этот спортсмен имеет первый разряд по волейболу. Много раз он участвовал и побеждал в соревнованиях на призы «Ленинской победы», выступая за родную школу, а в дальнейшем за кожтехникум. И, конечно, Владимир Захватов неравнодушен к судьбе этих соревнований. Он также выразил пожелание, чтобы больше богородчан приобщалось к спорту и здоровому образу жизни вместе с «Богородской газетой».
 
Наверное, к этим пожеланиям стоит прислушаться всем тем, кто по-настоящему озабочен развитием богородского спорта, и тем, кто по долгу службы обязан профессионально заниматься приобщением молодёжи к здоровому образу жизни.

 

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.