Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Спорт с комфортом, или «Физ-р...  / 

Спорт с комфортом, или «Физ-ра» на новом уровне

09 февраля 2011 г.
Спорт с комфортом,  или «Физ-ра» на новом уровне
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Даже пару, а не то что десять лет назад, обычным богородским школьникам и не снились такие уроки физкультуры! Сегодня наши ребята имеют возможность и в бассейне поплавать, и на коньках покататься. Причём бесплатно, под руководством своего же школьного учителя по физическому воспитанию.

ФОК «Победа» открыл перспективы не только для серьёзных занятий спортом в многочисленных секциях, но и просто  для укрепления здоровья детей. Наш корреспондент Виктория Сосновских побывала на одном из уроков физкультуры в ФОКе. На ледовой арене в тот день занимались учащиеся 7 «б» класса школы № 6 Богородска под руководством И.В. Сусорова. Своими впечатлениями от уроков, которые из мечты стали реальностью, поделился и сам Игорь Вячеславович, и его воспитанники.

И.В. Сусоров:

– Наша школа находится по соседству с ФОКом, поэтому проводить занятия там очень удобно. Замечательно, что к традиционным разделам школьной программы по физвоспитанию теперь добавлены новые. Ребята имеют возможность заниматься спортом на свежем воздухе, развивать выносливость не только на лыжах, но и на коньках. А это в первую очередь дополнительное развитие сердечно-сосудистой системы. За урок девочки преодолевают около полутора километров, мальчики – около трёх. Получают удовольствие и хорошие оценки! Многие потом записываются в секцию хоккея или фигурного катания. А благодаря занятиям в бассейне несколько моих учеников научились хорошо держаться на воде, плавать. Кроме того, теперь уроки физкультуры мы проводим как в спортзале школы, так и в универсальном зале ФОКа. Места там много, есть где развернуться!

Эдик Шувалов:

– Я очень люблю кататься на коньках и плавать, поэтому на уроки в ФОК хожу с радостью. В хорошую погоду можно и на открытой площадке покататься, а в сильный мороз всё же приятнее здесь, на ледовой арене. Хорошо, что уроки бесплатные, это тоже большой плюс!

Катя Сутырина:

– Раньше я никогда не стояла на коньках, а благодаря урокам физкультуры в ФОКе «Победа» научилась кататься. Пока ещё не все получается, но желание есть, значит, будет и результат!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

ФОК Победа  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.