Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  «Спартаки» дали пять  / 

«Спартаки» дали пять

10 сентября 2014 г.

6 сентября основная футбольная команда Богородска «Спартак» на выезде одолела своего соперника – команду «Металлург-Д» из Выксы со счётом 5:0 (3:0). Голы: Турков, Захаров, Донцов, Борисов, Лачугин. Это был 17-й тур чемпионата Нижегородской области по футболу в высшей лиге. А 7 сентября «Спартак-дубль» на своём поле не менее уверенно провёл 23-й тур чемпионата области в первой лиге, обыграв дублёров борского «Спартака»  со счётом 5:1 (2:0). Голы: Соловьёв – 3, Турков, Каменский.

                                                                           Соскучились по победам
В солнечный осенний день наши футболисты провели яркую игру против выксунского «Металлурга». С первых минут спартаковцы завладели территориальным и игровым преимуществом, умело контролируя мяч в центре поля, и, активно используя фланги, доставляли мяч в штрафную площадь соперника, где буквально «затерроризировали» соперника Турков и Донцов. Так, на 10 минуте после передачи Ильи Егорова Константин Турков наносил прицельный удар головой, но на высоте оказался вратарь хозяев. А на 18 минуте и он оказался бессилен, когда Турков, получив передачу от Павла Донцова, обыгравшего на фланге троих соперников, мастерски освободился от опеки и сильно пробил в «девятку». Через восемь минут форварды «Спартака» поменялись ролями: уже Турков прорвался по флангу, сделал передачу в центр штрафной площадки соперника, а Павел двумя быстрыми касаниями перевел мяч в нижний угол ворот. Между этими моментами случился еще один гол лидеров чемпионата: после подачи углового Егоровым Артем Захаров мощным ударом едва не порвал сетку ворот «Металлурга». 
Дальнейший ход первого тайма носил ровный характер: хозяева пытались атаковать, «Спартак» спокойно оборонялся. В двух случаях, когда «Металлургу» удавалось доставить мяч в штрафную гостей, уверенно действовал вратарь Алексей Ундалов.
Во втором тайме  с появлением на поле Дениса Борисова скорость атак «Спартака» только увеличилась. Как следствие, быструю, геометрически правильную атаку гостей завершила острая передача Антона Соловьева, которой воспользовался Борисов, забивший свой девятый гол в чемпионате. После проведенных замен в составе обеих команд пошел открытый футбол – позиционные атаки сменились быстрыми выпадами. После одного из них спартаковцы заработали угловой. Передачу с угла поля выполнял Антон Батуров, а Павлу Лачугину удалось в силовой борьбе одолеть защитников и вратаря гостей и буквально затолкать мяч в сетку.
В итоге – крупная победа лидера чемпионата.
Мы давно не выигрывали – две ничьи, потом тур пропускали. Соскучились по победам. 
В матче с Выксой хорошо сыграли в атаке: агрессивно, зло, настойчиво. На поле действительно были нападающие, а не игроки группы атаки. В обороне действовали не без огрехов, но в целом достаточно уверенно.
 

Автор: УШАКОВ С.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.