Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Шаг к мечте  / 

Шаг к мечте

02 апреля 2014 г.
Шаг к мечте
Фото: ЛОБАСТОВ

2 марта в Дзержинске состоялся первый этап Кубка России по триатлону среди спортсменов  с поражением опорно-двигательного аппарата. В нем приняли участие дети и взрослые с ограниченными возможностями из разных уголков страны:  Самары, Омска, Челябинска, Бурятии, Тюмени, Московской и Нижегородской областей. Команду нашего региона наряду с чемпионом мира  по триатлону Денисом Баталовым представлял ученик школы № 7 г. Богородска Михаил Арефьев.

В итоге наш юный спортсмен  стал серебряным призёром соревнований. Состязания по триатлону носят комплексный характер и проходят сначала в бассейне, а затем в легкоатлетическом манеже. Наш участник успешно справился с задачей и в воде, и на суше, преодолев 300-метровую дистанцию вольным стилем, а затем пробежав в манеже один километр. Одиннадцатилетний спортсмен, у которого отсутствует часть руки, сумел доказать себе и окружающим, что упорство, труд и воля к победе выше обстоятельств. 
Мальчик начал заниматься в секции плавания богородского ФОКа в этом учебном году и, конечно, второе место в российском турнире – большой успех. Как отметил тренер Миши  Владимир Сергеевич Опарин, в этом большая заслуга как самого мальчика, так и его родителей. Именно их поддержка, желание, чтобы ребёнок укрепил здоровье, поверил в собственные силы, помогли Мише Арефьеву достойно пройти это спортивное испытание. На соревнованиях рядом с Мишей был не только тренер, но и мама Марина Александровна, а дома за него болели папа Игорь Вячеславович и младший братик Стёпа. 
Миша Арефьев успешно занимается не только плаванием, но и футболом (тренер А.В. Батурин). В его копилке уже есть медаль за достижения в этом виде спорта. Ещё одно увлечение Миши – рисование, он занимается в школьном кружке изобразительного искусства. Жизнерадостный и общительный школьник не комплексует по поводу отклонения в здоровье, живёт полноценной жизнью, учится на «отлично», общается со сверстниками и активно стремится к своей мечте  – принять участие в паралимпийских играх.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.