Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Разгром заказывали?  / 

Разгром заказывали?

13 июля 2012 г.
Закончился первый круг чемпионата Нижегородской области по футболу в высшей лиге. ФК «Спартак» принимал на своём поле «Химик-2» из Дзержинска. Стоило областному спортивному еженедельнику укорить действующего чемпиона в слабой реализации голевых моментов, как красно-белые устроили невиданный разгром своему сопернику. Встреча закончилась со счётом 12:1 (4:0) в пользу хозяев. Даже постоянные болельщики команды не ожидали такого итога. Перед матчем зрители делали ставки: «Выиграют, но больше двух голов не забьют». Но ошиблись… на десять мячей.
 
Голы были, что называется, на любой вкус. А их авторами выступили: Павел Донцов (пять), Николай Котов и Игорь Мордвинов (по два), Александр Абдулхаликов, Александр Доронин и Артём Кузнецов (по одному). Признаться, некоторые наши болельщики даже начали сочувствовать гостям, когда едва ли не каждая атака на их ворота приносила результат: «Может, уж хватит бить, пожалейте ребят», – обращались они к футболистам родной дружины. Футбольный аппетит, как выяснилось, приходит во время игры. Причём слабым соперником «Химик-2» тоже не назовёшь. Он относится к разряду крепких «середнячков» и сумел отобрать очки у шести команд, уступив лишь «Шахтёру» и «Сарову». Примечательно и то, что за восемь игр чемпионата футболисты из города химиков пропустили всего 11 мячей в свои ворота… А в девятой, с лёгкой ноги наших нападающих, их количество увеличил увеличилось более чем в два раза! 
 
А. Котов, главный тренер «Спартака»:
 
– Наша задача в этом матче, как и всегда, – победить. Что счёт будет таким крупным – запланировано не было. В предыдущих играх ребятам зачастую не хватало хладнокровия для успешного взятия ворот, хотя моментов было множество. А здесь все увидели чёткую раскрепощённую игру, лишённую суеты, игроки били зряче и попадали в цель. Футбольные артисты сыграли на хорошую оценку, порадовали болельщиков, полностью выполнили установку тренера – доводить дело до конца, играть обдуманно, без спешки. Этот успех приятен, но не более. Мы не задаёмся, впереди очень много работы и главное сейчас – продолжить борьбу за первое место с тем же настроем.
 
14 июля ФК «Спартак» принимает нижегородскую команду «Волготрансгаз». Начало матча в 17.00.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.