Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Проиграли сражение, но не войн...  / 

Проиграли сражение, но не войну!

03 февраля 2012 г.

Первая игра второго круга чемпионата Нижегородской области по хоккею с шайбой закончилась для богородского «Спартака» потерей очков. В борьбе с прошлогодним лидером чемпионата – командой «НефтеКИМ» из посёлка Шёлокша Кстовского района наша команда уступила со счётом 2:3 (в первом круге выиграла – 5:3).

Поначалу удача была на стороне хоккеистов «Спартака». Константин Сивак уже на третьей минуте матча поразил ворота хозяев льда. Но вскоре соперники сравняли счёт – 1:1. С таким результатом команды ушли на перерыв. Во втором периоде хозяева вышли вперёд, однако на второй минуте третьего периода наш Алексей Демаков сквитал счёт – 2:2. Развязка произошла на заключительных минутах встречи, когда арбитр оставил «Спартак» в меньшинстве – трое против пятерых. Третья шайба в ворота гостей определила исход ледового сражения. Хотя богородчане стали ещё активнее нажимать на ворота соперника и даже призвали на поле боя своего вратаря, попытка переломить ситуацию не увенчалась успехом. Не хватило времени, да и изменчивая фортуна переметнулась в стан «неприятеля»…

Как рассказал тренер-администратор ХК «Спартак» А.П. Бычков, битва лидеров за главенство в турнирной таблице  проходила в острой бескомпромиссной зрелищной борьбе, и притом не носила характера ожесточённых военных действий. Напротив, ещё до начала матча главный тренер «Спартака» И.Ю. Сиротинин вручил дружеский подарок (майку ХК «Торпедо») ко дню рождения начальнику команды «НефтеКИМа» А.Н. Кузнецову. Да и после матча игроки обеих команд обменялись искренними дружескими рукопожатиями. Но очевидно, что покидали лёд игроки в разном настроении…

Завтра «Спартак» встретится на льду с командой «Металлург» (г. Выкса). Игра будет проходить на выезде. Пожелаем нашей дружине победы, а сопернику… заранее посочувствуем.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский хоккей  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.