Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Праздник тех, кто дружит со сп...  / 

Праздник тех, кто дружит со спортом

29 февраля 2012 г.
Праздник тех, кто дружит со спортом
Фото: РУСИНОВ Денис

Суровые холода не позволили 12 февраля провести на базе «Снежинка» в Высокове массовые соревнования  в рамках Всероссийской «Лыжни России-2012». Но стоило только морозу чуть ослабеть, как сотни желающих испытать себя и выступить за честь родного коллектива на автобусах, личных машинах и просто пешком прибыли в воскресенье 19 февраля в лыжную столицу Богородского района Высоково и заполонили стартовую поляну.

В самом деле, давно уже не видели все собравшиеся такой массовости, такого азарта и такой преданности лыжам. По-юношески горели глаза ветерана богородского спорта Н.И. Зубанова. Он столько лет и труда посвятил любимому виду спорта и был искренне рад, что дело его не пропало. Оно нашло поддержку у районной и городской администраций, федерации лыжного спорта района, трудовых коллективов, сельских и городских школ и вылилось в настоящий праздник. Постаралось и управление культуры. Бод-
рая, весёлая музыка поднимала всем настроение.

В полдень лыжников приветствовали глава городской администрации В.В. Павлычев и начальник сектора по физической культуре и спорту и молодёжной политике А.А. Трунов, а затем по сигналу судьи И.В. Сусорова был дан старт массовому забегу на один километр. В нём бежали мужчины и женщины, известные в прошлом спортсмены и неискушённые в соревновательных баталиях любители, одним словом, – и стар, и млад.
Приятно было видеть на лыжне семейные коллективы Павлычевых, Розорёновых, Денисовых, Матвеевых, Рокуновых, Ефремовых, Майдановых, Минеевых, Нуждиных, Благочинновых и Павликовых. Своих представителей на праздник прислали районная администрация, управление образования, ЦРБ, ОАО «ЖКХ», политехнический техникум и медицинский колледж, ФОК «Победа», Дом спорта, ООО «Медиаквант», редакция «Богородской газеты» и другие. Приехали в Высоково и лыжники из Хвощёвки, Лакши, п. Центрального.

Азарт борьбы так захлестнул участников масстарта, что предполагаемая лёгкая прогулка превратилась в настоящую гонку со всеми её атрибутами: неожиданными падениями, перехлёстом эмоций и накалом страстей. Первыми пришли на финиш Трухин (судьи, к сожалению, не успели записать имя победителя) и В. Ходалёва (п. Центральный). Кстати, в этом забеге вместе с Валентиной бежал и её муж Николай, известный в недалёком прошлом лыжник, а в соревнованиях у мальчиков вторым местом отметился их сын Павел. Так что Ходалёвы – ещё один семейный коллектив, вышедший на высоковскую лыжню. 

Не успели утихнуть радостные возгласы зрителей, как начались старты на 2, 3 и 5 километров.

В соревнованиях школьников наряду с признанными лидерами из школ №№ 3, 6, сельских – п. Центральный, Алешкова, Теряева приятно было видеть ребят из Шварихи, Лакши, Берёзовки, Хвощёвки, п. Буревестник и школ №№ 1 и 7 г. Богородска. Победителями в них стали А. Кабалов (шк. № 6), А. Котовский (Берёзовка), В. Бреусова (Алешково), А. Рощина (шк. № 6), В. Редькина (Алешково), Е. Кабатова (шк. № 6), К. Шестаков (шк. № 6), Д. Гусев (п. Центральный), В. Зинова (шк. № 3), В. Молькова (п. Буревестник), А. Большаков (шк. № 6), И. Молчин (Алешково).

У взрослых лыжников тоже не обошлось без сюрпризов. Представительница Богородского политехнического техникума А. Филиппова напомнила всем о былой спортивной славе кожевников и победила в соревнованиях среди женщин. Имена других чемпионов у всех на слуху: среди мужчин – А. Пяткин, у ветеранов – В. Яшин и З. Джуга.

Соревнования, которые продолжались без малого четыре часа, стали торжеством лыжного спорта. И пусть не все оказались победителями и призерами – в спорте так не бывает! Но зато все стали участниками захватывающих гонок и делом подтвердили девиз «Лыжни России-2012» на богородской земле «От старта в Высокове – к победе в Сочи!».

А на память всем – календари от ООО «Медиаквант» (руководитель А.Ю. Болдырев), победителям и призерам – награды от фирмы «Орифлейм» (директор О.А. Коровина), грамоты, дипломы, медали и подарки от администрации Богородского района.

Автор: ЛЮБИМОВ Александр

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.