Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Любит хоккей и математику  / 

Любит хоккей и математику

23 декабря 2015 г.
Любит хоккей и математику

Капитан и нападающий юношеской сборной по хоккею с шайбой Илья Вишневский – самый молодой игрок команды «Победа», но в свои 14 лет он обладает качествами лидера и находит общий язык со всеми игроками.

Илья уверен, что занятия спортом не только укрепляют тело и характер, но и способствуют крепкой дружбе. «Иногда у нас с ребятами возникают ссоры на площадке, но потом всё быстро забывается», – говорит он.
Впервые Илья встал на коньки в шесть лет, а в восемь родители привели его в секцию хоккея в физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа». Тогда проходил первый набор в только что открывшийся ФОК. И вот с 2009 года он вместе со своими товарищами по ледовой дружине тренируется под руководством мастера спорта по хоккею с шайбой Сергея Дмитриевича Еганова.
«Раньше я занимался боксом вместе с отцом, но когда начал играть в хоккей, все остальные увлечения отошли на второй план, – рассказал Илья. – Первые два месяца тренировок вместе с другими ребятами я просто учился хорошо кататься, и лишь потом начались настоящие занятия хоккеем». 
Илья Вишневский учится в 8 классе школы № 6. Его любимые предметы – алгебра, геометрия и химия. Молодой человек считает, что занятия математикой помогают и на хоккейной площадке, ведь хоккей – комбинационная игра. 
Илья рассказал, что он всегда приходил на матчи взрослой команды ХК «Спартак», которая три сезона подряд выступала в высшей лиге регионального чемпионата и была не только призёром, но и чемпионом области. Особенно ему нравилась игра вратаря Аркадия Марьина и нападающих Игоря Сиротинина и Александра Тюрина. Кстати, молодой богородский хоккеист выступает под номером 78, который раньше принадлежал играющему тренеру ХК «Спартак» Игорю Юрьевичу Сиротинину. «Играть под номером мастера – очень большая ответственность», – признаётся Илья. И в каждом матче он старается быть достойным носить этот свитер. 
Хотя нынешний сезон не очень удачный для нашей юношеской сборной «Победа» (в прошлом году ребята завоевали «бронзу» турнира), Илья настроен идти до конца и доказывать, что в хоккей играют настоящие мужчины, которые даже при неудачах не опускают руки. А во время матчей его всегда поддерживают родители – Александр Владимирович и Татьяна Львовна, которые рады, что сын занимается любимым делом и с желанием спешит не только на игры, но и на тренировки.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.