Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Коронация футбола, или К лицу ...  / 

Коронация футбола, или К лицу ребятам медали чемпионов

30 ноября 2011 г.
Коронация футбола, или К лицу ребятам медали чемпионов
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Мы, болельщики, привыкли узнавать свою команду – богородский «Спартак» по красно-белой форме и особому рисунку игры. Но как узнать футболистов вне футбольного поля, да ещё когда все они, что называется, при параде и на спинах нет привычных номеров? Очень просто – по блеску глаз и медалей. Это и было главным ориентиром на чествовании нашей футбольной команды, завоевавшей титул чемпиона Нижегородской области по футболу. Торжество проходило 25 ноября в районном Доме культуры и, даже несмотря на будний день, собрало немало зрителей. Оно и правильно: такого в Богородске ещё не было. Эта победа и этот день вошли в историю нашего города и района, навсегда запечатлелись в памяти очевидцев. И как приятно любителям футбола разделить с командой долгожданный праздник! Именно праздник, ведь на торжестве было место не только для тёп-
лых слов напутствий и поздравлений, но и для красиво украшенной сцены, ярких номеров в исполнении юных артистов и спортсменов (в том числе – поздравление от девушек-футболисток), а также видеопрезентации «Спартака». Порадовал футболистов и их болельщиков богородский автор-исполнитель Владимир Воробьёв, подаривший кроме уже известного любителям футбола гимна богородского «Спартака» свою новую песню о победе нашей дружины в чемпионате. С замиранием сердца зрители смотрели и слушали, вновь и вновь переживая радостные минуты гордости за свою команду. И все без исключения почувствовали и осознали – богородский «Спартак» – чемпион!
 
– У меня было две мечты: первая – строительство ФОКа в нашем городе, вторая – чемпионство «Спартака», – признался в своём выступлении глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов. – Я рад, что обе они осуществились. 
 
– Низкий поклон от меня лично и от всей многочисленной армии болельщиков вам за эту победу! Ваши имена вошли в историю богородской земли! – с такими словами Константин Васильевич обратился к наставникам и игрокам «Спартака». 
 
Известно, что футболисты называют К.В. Пурихова своим главным вдохновителем, а на чествовании победителей глава Богородского района получил ещё одно звание – «капитан капитанов». Так назвал его президент Федерации футбола Нижегородской области, руководитель межрегионального футбольного союза «Приволжье» В.И. Афанасьев, вручая почётный трофей – Кубок чемпиона. Обращаясь же к футбольной общественности, руководитель всего приволжского футбола отметил:
 
– Сегодня перед нами стоят настоящие герои богородской земли. Они герои для тех мальчишек – юных футболистов, которые вышли на эту сцену вместе с игроками взрослой команды. У этих малышей перед глазами живой яркий пример победителей. На таких примерах воспитывается здоровое поколение. 
 
Владимир Иванович Афанасьев также подчеркнул, что выиграть чемпионат области так же сложно, как выиграть чемпионат страны, Европы или мира:
– Поле то же, правила те же, азарт тот же. Все хотят быть первыми, но не всем это удаётся, и сегодня первый – богородский «Спартак», внесший лепту в славную историю Богородского района. Но запомните: выиграть чемпионат очень сложно, а удержать чемпионство вдвойне сложней. Я желаю, чтобы приобретённые вами друзья в лице болельщиков и болельщиц также активно поддерживали вас в будущем сезоне.
 
Исполнительный директор МФС «Приволжье» Е.А. Пошивалов, поздравляя команду, сказал:
 
–  «Спартак» замечательно провёл сезон. Радует, что у вас – отличное думающее руководство района и клуба, любящие болельщики. Всё это – главные составляющие большой победы. 
 
С ответным словом выступил капитан команды Александр Абдулхаликов, который поблагодарил К.В. Пурихова, президента ФК «Спартак» К.В. Девнина, тренеров А.Н. Котова и Е.Г. Быстрова, врача команды М.С. Катаева и, конечно, всех любителей футбола за вклад в общую победу «Спартака». 
 
– Постараемся решить задачи, поставленные перед нами на будущий сезон, – заключил своё выступление капитан команды-победительницы. 
Чемпионские медали и грамоты были вручены двадцати доблестным «воинам» нашей футбольной дружины, главному тренеру богородчан А.Н. Котову, тренеру-администратору Е.Г. Быстрову и врачу команды М.С. Катаеву. По словам В.И. Афанасьева, это единый футбольный ансамбль, у которого есть общая идея, общие цели и задачи, и как результат – общий успех.
 
Золотые медали и Благодарственные письма от Федерации областного футбола получили также К.В. Пурихов, глава администрации Богородского района С.В. Пушкарёв, начальник сектора физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации Богородского района А.А. Трунов, К.В. Девнин, директор Дома спорта и стадиона «Спартак» В.А. Воронов. В свою очередь К.В. Пурихов вручил Благодарственные письма от администрации Богородского района и подарочные книги о нашем крае В.И. Афанасьеву, А.Н. Котову, Е.Г. Быстрову, К.В. Девнину, игрокам «Спартака» – Валерию Макарову, Николаю Котову, Юрию Клепикову и Александру Абдулхаликову. 
 
Но и на этом награждение не закончилось. Стоит заметить, наград в тот день было не меньше, чем ярких игровых моментов в сезоне 2011 года. Особых слов благодарности заслужили в тот день победители конкурсов, которые проводила «Богородская газета», поддерживающая «Спартак» в каждом туре сезона, как информационно, так и морально (среди сотрудников «БГ» – немало поклонников футбола). Главный редактор «Богородской газеты» В.И. Борисов и главный тренер команды А.Н. Котов поблагодарили присутствующих на празднике болельщиков-активистов: А.Ф. Рекунову, А.Р. Горчакова, Надю и Дашу Селифановых и вручили им диски с видеороликом «Спартак» – чемпион!» на память о любимой команде, подарочные книги от администрации Богородского района и небольшие премии от редакции «на приобретение атрибутов болельщиков». Слова поздравления и благодарности звучали также и для победителя газетного конкурса на звание любимца публики – лучшего нападающего чемпионата и главного бомбардира богородчан Николая Котова, который умело покоряет не только ворота, но и зрительские сердца. 
 
Не осталась без внимания и сама «Богородская газета». Исполнительный директор МФС «Приволжье» Е.А. Пошивалов за преданность команде «Спартак» и своевременное освещение чемпионата по футболу на страницах районной прессы вручил золотую медаль автору этих строк.
 
Ну а все присутствующие на празднике, который с успехом можно назвать коронацией богородского футбола, получили в награду море положительных эмоций, ярких и безграничных, как и сам его величество футбол. 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский футбол  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.