Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Хоккей: проверка готовности  / 

Хоккей: проверка готовности

19 октября 2012 г.
Хоккей: проверка готовности
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Вечер 16 октября богородские поклонники хоккея провели на ледовой арене ФОКа «Победа». В этот день состоялась проверка готовности к сезону прошлогодних лидеров областного чемпионата по хоккею с шайбой в высшей лиге. Серебряный призёр турнира ХК «Спартак» принимал команду ХК «Кстово», сформированную путём слияния двух кстовских клубов, один из которых – «НефтеКИМ», два года подряд занимавший верхнюю строчку турнирной таблицы. 
 
Товарищеский матч между этими сильными соперниками закончился победой нашей ледовой дружины со счётом 3:1. Шайбы в ворота кстовчан забросили новые игроки богородской команды: Дмитрий Горшков (в прошлом игрок «Торпедо») и Илья Бобочков, а также уже известный болельщикам по прошлому сезону бомбардир Василий Смирнов. Игра показала, что наши хоккеисты сильнее своих противников. Однако полная картина предстанет лишь в ходе чемпионата. А пока, по словам главного тренера «Спартака» Игоря Сиротинина, команде есть над чем работать и в процессе тренировок будет достигаться большая сыгранность всех её звеньев. 
 
Пришедшие на матч болельщики смогли увидеть игру именитых хоккеистов, пополнивших ряды нашей команды в этом сезоне: торпедовца Вадима Галихманова, игрока НХЛ Артёма Чубарова и других признанных мастеров.
 
Немного времени остаётся до начала чемпионата Нижегородской области по хоккею с шайбой в высшей лиге (его открытие запланировано на середину ноября), а значит – у богородчан ещё не раз появится возможность увидеть качественный хоккей в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа». Вместе со всеми поклонниками этого вида спорта хочется надеяться, что к началу турнира в ФОКе будут решены проблемы технического оснащения, и болельщикам не придётся напрягать слух и переспрашивать друг у друга фамилии игроков, забросивших шайбы. Ведь в ФОКе всё должно быть прекрасно – и лёд, и звук, и свет. И пусть Богородск – это не Ванкувер Кэнокс, но высокий уровень нашего хоккея должен подкрепляться соответствующими условиями.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.