Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  ХК «Богородск»: традиция наруш...  / 

ХК «Богородск»: традиция нарушена!

22 декабря 2010 г.
ХК «Богородск»: традиция нарушена!
Фото: РУСИНОВ Денис

Болельщики уже привыкли, что все матчи с участием ХК «Богородск» заканчиваются с одним и тем же счётом – 5:4. И по традиции победный итог богородской команды определяет овертайм. Но в прошлое воскресенье традиция была нарушена. «Богородск» одержал уверенную победу над командой «Прогресс» (Большое Мурашкино) со счётом 6:3 и заработал три важных очка.

Результативную игру богородчане показали уже в самом начале встречи. Первую шайбу в ворота гостей забросил Вячеслав Сорокин. Не успели соперники опомниться, как уже Максим Багаев удвоил счёт, а спустя лишь 20 секунд Илья Юхов довёл результат до трех голов. Всего четырёх минут хватило нашим хоккеистам, чтобы трижды поразить ворота соперника. «Прогресс» произвёл смену вратаря, и игра стабилизировалась. Однако на последней минуте наш защитник Александр Рожков увеличил разрыв в счёте ещё на одну шайбу.

Во время перерыва тренеры богородчан предупредили ребят: «Теперь соперник начнёт отыгрываться, будьте начеку». И вот на первой минуте второго периода Максим Багаев разрушил контратаку большемурашкинцев и забросил пятую шайбу в ворота «Прогресса». Таким образом, этот игрок отметился дублем.

Далее разозлённые соперники начали принимать активные попытки отыграться. Опасения тренеров сбылись. Множество раз игроки «Прогресса» угрожали воротам Сергея Виноградова, и страж всё же пропустил одну шайбу.

В третьем периоде гости ужесточили нападение. А наши игроки, как будто напротив, немного расслабились. В результате – два досадных гола в ворота хозяев. Хотя богородчане все еще продолжали вести в счёте, болельщики требовали увеличения результата и кричали: «Шайбу! Шайбу!». «Пожалуйста, получите!» – мысленно ответил Николай Трошин и поставил финальную точку в поединке – 6:3. Ура! Четвёртая победа подряд!
После игры мы попросили помощника главного тренера А.П. Бычкова прокомментировать результат. Александр Павлович сказал:

– Вместе с главным тренером команды Игорем Юрьевичем Сиротининым мы дали ребятам установку: ни в коем случае сразу не бросаться в атаку, аккуратно играть в обороне. Ведь в прошлых играх наших игроков как раз ловили на контратаках. Здорово, что ребята чётко выполнили установку, одержали уверенную победу. Будем стараться и впредь радовать болельщиков хорошей игрой.

Следующий матч с участием ХК «Богородск» состоится в р.п. Бутурлино. Отрадно, что и там богородчане смогут поддержать родную команду. Хоккейный клуб «Богородск» предоставляет автобус для болельщиков. Отправка 26 декабря в 8.30 от ФОКа «Победа».

Поддержим своих!!!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский хоккей  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.