Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  «Факел» погас в овертайме  / 

«Факел» погас в овертайме

17 декабря 2010 г.
«Факел» погас в овертайме
Фото: РУСИНОВ Денис

Хоккейный клуб «Богородск» продолжает удивлять болельщиков. Уже третью игру подряд наша ледовая дружина одерживает победу в дополнительное время, да еще и предварительно угостив своих поклонников приличной порцией волнения.

Формулу «Проигрываем вначале – победим в конце» можно брать за основу стратегии богородской команды. Шутка. Но и команде, и болельщикам 11 декабря было явно не до смеха, когда в первом периоде в наши ворота команда «Факел» (Сеченово) отправила первую шайбу. Однако на сей раз богородчане не допустили, чтобы соперник вырвался вперед с крупным счетом.

Вскоре наш нападающий Максим Багаев забил красивый гол в сольном проходе. Таким образом, первый период закончился ничьей – 1:1. Во втором периоде богородчанин Николай Трошин удвоил результат, но соперникам удалось сквитать счёт, а затем и вырваться вперёд – 3:2 в пользу «Факела». Богородские болельщики в этот момент несколько приуныли. Но после перерыва игра богородчан снова приобрела атакующий характер. Андрей Шимин сквитал счёт, а спустя всего минуту Андрей Абатуров забросил четвёртую шайбу в ворота «Факела». Теперь требовалось лишь продержаться до финального свистка, но…

Сеченовцы не захотели мириться с таким положением дел. Как выразился помощник главного тренера нашей команды А.П. Бычков, «не ради проигрыша они преодолели двести километров». Соперникам удалось сквитать счёт, и теперь судьбу поединка по богородской традиции должен был решить овертайм. Огонь «Факела» погасил Андрей Курицын, забросивший победную шайбу в ворота соперника. И хотя в этой игре команда вновь заработала только два очка (так как одержала победу в дополнительное время), третья победа подряд обязательно должна воодушевить ребят на новые достижения. Проверить запас вдохновения ХК «Богородск» можно будет в ближайшее воскресенье. Ледовая арена ФОКа «Победа» готова к очередному ледовому…, нет, надеюсь, не побоищу, а поединку. Игра состоится в час дня. Соперником богородчан выступит команда «Прогресс» из Большого Мурашкина. Будем надеяться, что она не продемонстрирует на нашем льду прогрессивный хоккей. Болеем за «Богородск»!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский хоккей  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.