Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Европа поделилась серебром  / 

Европа поделилась серебром

14 сентября 2012 г.
С 26 по 30 августа в г. Медыни в центре подготовки сборных России по универсальному бою состоялось первенство Европы среди молодёжи по этому виду спорта. В нём приняли участие свыше 100 бойцов более чем из 20 стран. На этих соревнованиях г. Богородск был представлен тремя спортсменами: Оганесом Мирзояном, Аллой Ивановой (тренер С.С. Бондаренко) и Владимиром Надеждиным (тренер В.В. Грязнов). 
 
Оганес Мирзоян в первой схватке встретился с действующим чемпионом и в упорной борьбе уступил ему по баллам. Вновь подтвердили свой класс воспитанница детского дома-интерната Алла Иванова (СК «Салют») и Владимир Надеждин (СК «Фут»). Стоит учесть, что Алле всего 16 лет, и она на два года младше своих соперниц. Поэтому её проигрыш в финале спортсменке из Украины не считается досадным поражением. У Аллы – серебро в лёгкой версии универсального боя. Во второй раз в этом году девушка подтвердила норматив мастера спорта.
 
Владимир Надеждин завоевал серебряную награду в классической версии. В финале он не смог продолжить поединок из-за полученной травмы. Он также выполнил норматив мастера спорта, и на него отправлены документы на присвоение этого звания.
 
Наши спортсмены одержали победы над соперниками из Германии, Болгарии, Польши и Азербайджана. По итогам первенства Европы сборная России заняла первое место, заметный вклад в этот успех внесли наши земляки. Стоит отметить также, что один из тренеров богородчан Сергей Бондаренко принимал участие в судействе боев первенства Европы.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.