Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  День серебра, или Хоккеисты пр...  / 

День серебра, или Хоккеисты принимали поздравления

06 июня 2012 г.
День серебра, или Хоккеисты принимали поздравления
Фото: РУСИНОВ Денис

25 мая в кафе «Самей» состоялось торжество, посвящённое «серебряному» успеху ХК «Спартак» в чемпионате Нижегородской области по хоккею с шайбой. Присутствовавший на церемонии награждения хоккеистов глава администрации Богородского района С.В. Пушкарёв (на фото слева) подчеркнул, что достижение нашей команды приравнивается к победе. Впервые в истории Богородск столь убедительно заявил о себе в этом виде спорта. 

Эту мысль развил в своём выступлении исполнительный директор Федерации хоккея Нижегородской области О.Д. Передовщиков (на фото справа), который сказал: «Уже в самой первой игре сезона, когда ваш «Спартак» выиграл у прошлогоднего чемпиона команды «НефтеКИМ» со счётом 5:3, стало ясно: у «НефтеКИМа» появился достойный соперник, и чемпионат обещает быть по-настоящему захватывающим. Действительно, до самого конца сохранялась интрига, и две сильнейших команды не хотели уступать друг другу».

О.Д. Передовщиков вручил С.В. Пушкарёву красивый кубок за второе место богородской команды в высшей лиге чемпионата. Олег Дмитриевич отметил, что его приятно удивляет отношение руководства района в лице К.В. Пурихова к развитию самых популярных на сегодняшний день игровых видов спорта – футбола и хоккея:

– В прошлом сезоне я присутствовал на домашнем матче вашей футбольной команды с борским «Спартаком». Богородчане тогда проиграли – 0:1. Я спросил Константина Васильевича: «Вы сильно расстроились?», на что он дал приятно удививший и достойный уважения ответ: «Мне жаль, что команда проиграла, нашим футболистам сегодня немного не повезло. Но игра была захватывающей и очень понравилась зрителям. А мы развиваем спорт для того, чтобы жители города и района приобщались к здоровому образу жизни, чтобы у молодёжи был положительный пример перед глазами, чтобы люди могли интересно провести время». 

И хотя К.В. Пурихов не смог лично присутствовать на награждении хоккейной команды, в его адрес и в адрес главы местного самоуправления города Богородска Е.Л. Кагановича прозвучало много слов искренней благодарности, в том числе и от самих хоккеистов. Ведь без поддержки власти невозможно было бы проделать ту огромную работу, с которой так успешно справлялась наша команда, от тура к туру прибавляя в мастерстве и завоёвывая признание своих болельщиков.

Поздравили хоккеистов с серебряным итогом: заместитель главы администрации Богородского района А.А. Трунов, депутат Думы г. Богородска и гостеприимный хозяин кафе «Самей» С.В. Масленников, депутат городской Думы и президент ХК «Спартак» Н.В. Кирсанов. С ответным словом выступили наставники команды – И.Ю.  Сиротинин и А.П. Бычков. От команды в знак дружбы и признательности они преподнесли необычный подарок – майку клуба «Торпедо» с автографами наших хоккеистов заместителю главы администрации района А.А. Трунову, ранее занимавшему должность руководителя сектора по физкультуре и спорту и молодежной политике администрации района. 

Не единожды в этот вечер говорилось о том, как за короткий период времени общими усилиями удалось создать в Богородске отличную, конкурентоспособную команду, которая справедливо завоевала не только почётное второе место, но и признание сотен болельщиков. Подчёркивалось, что ни в одном городе хоккейные баталии не вызывали такой интерес, как у нас, и ни одна ледовая дружина не привозила с собой столько зрителей на чужие площадки. 

Как неоднократно было отмечено на мероприятии, большая роль в деле пропаганды хоккея среди богородчан принадлежит «Богородской газете», которая подробно освещала каждый шаг любимой команды, представляла игроков, являлась организатором конкурсов для болельщиков. Серебряная медаль с фигуркой хоккеиста пополнила копилку наград нашей газеты и была вручена спортивному обозревателю «БГ».

Праздник в честь хоккеистов еще раз доказал, что команда «Спартак» является дружным, сплоченным коллективом. Не только сами ребята, но и их спутницы с удовольствием участвовали в конкурсах, подготовленных ведущей вечера Ольгой Цветковой. Торжество сопровождалось музыкальными номерами в исполнении группы «Сольвейг», и хорошее настроение было обеспечено всем участникам. Как оказалось, танцпол для хоккеистов такая же родная стихия, как и лёд.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.