Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Чем проверяется характер  / 

Чем проверяется характер

01 февраля 2012 г.
Считается, что спорт настоящих мужчин – хоккей. Но, судя по тому, в какую погоду 22 января на лыжной базе «Снежинка» в Высокове боролись за призы памяти Ю.В. Онохина и Ю.А. Таланина поклонники этого вида спорта, можно смело сказать, что лыжные гонки – это тоже спорт мужественных людей. 
 
БОЛЕЕ 60-ти спортсменов из Богородска, Алешкова, Теряева, Доскина, Берёзовки, пос. Центральный и Нижнего Новгорода вышли на старт 2-, 3-, 5- и 10-километровых дистанций. Состязаться им пришлось не только друг с другом, но и с крепким морозом и пронизывающим насквозь ветром. Тем весомее были награды, которые получили отличившиеся лыжники из рук брата Ю.В. Онохина П.В. Онохина и главного судьи соревнований В.Н. Богомолова. 
 
А победителями гонок стали: у девочек 2001 г. р. и младше – Вероника Быкова (Теряево), 1999-2000 г. р. – Маша Любимова (Берёзовка), 1997-1998 г. р. – Светлана Крахмалова (Теряево), у мальчиков 2001 г. р. и младше – Данила Кузмичёв (Теряево), 1999-2000 г. р. – Павел Ходалёв (школа № 3), 1997-1998 г. р. – Кристиан Шестаков (школа № 6), у юношей – Артём Большаков (школа № 6). Среди мужчин и ветеранов победили богородчане Алексей Пяткин, Сергей Паникаров, Валерий Яшин и нижегородец Сергей Вдовин.
Соревнования были подготовлены и проведены федерацией лыжного спорта Богородска (председатель В.И. Морозов), призы (лыжные перчатки, шапочки и бейсболки) предоставлены тренером сборной России по лыжам Д.А. Биченёвым, а сувениры (календари и вымпелы) – руководителем «Медиа-
кванта» А.Ю. Болдыревым.

Автор: ПАВЛОВ Н.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.