Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Бойцы и просто молодцы  / 

Бойцы и просто молодцы

04 февраля 2014 г.
Бойцы  и просто  молодцы

Василий Солак и Михаил Рекунов знают цену настоящей победы. Несколько лет ребята занимаются тайским боксом под руководством тренеров Анатолия Левонтьевича Ермакова и Николая Алексеевича Панфилова. И не просто проводят время на ринге, а в тяжёлых поединках завоевывают право быть лучшими. Оба являются кандидатами 
в мастера спорта.

Семнадцатилетний Василий Солак в 2012 году стал чемпионом России, а пятнадцатилетний Михаил Рекунов в 2013-м завоевал звание чемпиона России и стал победителем первенства мира по тайскому боксу. В спорт ребята пришли разными дорогами. Первоклассника Мишу на секцию записала мама, а девятилетний Вася узнал об этом виде спорта от друзей, посмотрел видео боёв в Интернете – и решил попробовать себя на ринге. 
Сегодня ребята посвящают тайбоксу пять дней в неделю. Говорят, что нелегко совмещать школу и спорт, но в союзниках у них – трудолюбие, упорство и желание идти вперёд. 
Родные поддерживают увлечение ребят этим зрелищным и мужественным видом спорта, и всегда перед соревнованиями желают удачи. Любопытно, что младший брат Миши Рекунова Вадим последовал его примеру. Однажды побывав на тренировке, тоже загорелся тайским боксом, начал активно заниматься и в свои одиннадцать лет уже имеет награды. А сестренка Василия Солака восьмилетняя Настя, провожая брата на турнир, непременно даёт наказ: «Без кубка не возвращайся!» Ну разве может старший брат огорчить сестричку?! 
И даже впервые попробовав свои силы в новой возрастной категории, где состязаться пришлось с бойцами старше 
18 лет, молодой богородчанин не струсил и не сплоховал. Досрочно он одержал уверенную победу над спортсменами из Башкортостана и Московской области, завоевав первое место! За восемь лет упорного труда молодой человек стал обладателем 
12-ти кубков и около полусотни медалей! Можно представить гордость младшей сестры за такого брата!
Не огорчает своих родных и Михаил Рекунов – на его счету 15 кубков и 30 медалей! Ребята говорят, что спорт очень помогает им в жизни. Одиннадцатиклассник Василий Солак уже определился с выбором будущей профессии, он мечтает стать военным. А здесь без силы, выносливости, крепких нервов и волевого характера, которые как раз и развивает спорт, просто не обойтись!
Воспитанники секции тайского бокса регулярно становятся победителями состязаний различного уровня. Ребята открыли секрет успеха клуба «Ермак»: 
– Необходимо укрепляться не только физически, но также психологически и духовно, – говорят они. – К примеру, перед соревнованиями наш тренер Анатолий Левонтьевич Ермаков всегда находит слова, которые помогают на ринге. Очень важно иметь духовный стержень. Вместе с тренером мы ходим в храм. Все наши ребята верят в Бога и его помощь.
 Духовное развитие необходимо так же, как и физическое, – убеждены ребята.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.