Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Богородчане дали бой  / 

Богородчане дали бой

07 ноября 2012 г.
Богородчане дали бой
7 октября в ФОКе «Победа» прошло первенство Нижегородской области по универсальному бою среди детей и юношей в четырёх возрастных группах. В нём приняли участие около 70 спортсменов. Команда Богородского района была представлена тремя клубами, объединёнными под эгидой некоммерческого партнёрства «КЕДР»: СК «Фут» (тренер В. Грязнов), СКЕ «Салют», действующий при детском доме-интернате (тренер С. Бондаренко), и секция рукопашного боя при ФОКе «Победа» (тренер А. Баринов).
 
В возрастной группе 10-11 лет богородчане заняли второе общекомандное место. Воспитанники секции ФОКа Дмитрий Гусев и Амир Тестемиров показали лучший результат среди своих ровесников. На втором месте – Николай Пеганов.
 
В возрастной группе 12-13 лет на первом месте – Алексей Горбан, на втором – Александр Егрушов и Андрей Тюрин, на третьем – Николай Макаров. Все четверо являются воспитанниками детского дома-интерната (спортклуб единоборств «Салют»). Бронзовым призёром соревнований в этой возрастной группе стал также Максим Аненков (секция ФОКа «Победа»).
 
В возрастной группе 14-15 лет Богородский район представлял воспитанник детского дома-интерната Александр Чапельников (СКЕ «Салют»). Он досрочно одержал победы в двух поединках и уверенно выиграл золотую медаль.
 
В группе 16-17 лет у нас также не обошлось без победителей. Первое место завоевали воспитанница детского дома-интерната Алла Иванова (СКЕ «Салют») и Александр Маркин (СК «Фут»), который уверенно победил в финале спортсмена из Нижнего Новгорода. Третье место занял Михаил Кириллов (СКЕ «Салют»).
 
В итоге спортсмены НП «Кедр» завоевали шесть золотых, три серебряных и три бронзовых награды. Впереди оказалась только команда Борского района. Для сравнения: Богородск представляли 14 спортсменов, а Бор – 41. Наша команда была самой малочисленной, но ребята с честью и достоинством показали, что побеждать надо не числом, а умением. Данные соревнования были отборочными. Победители поедут на первенство России в г. Рязань. 
 
В команду будет также включён серебряный призёр турнира богородчанин Саша Егрушов, так как у него лучший результат в Нижегородской области. К тому же наш юный спортсмен является бронзовым призёром первенства Европы 2012 года. В судействе первенства Нижегородской области приняли участие богородчане: 
А. Бухаров, Ю. Воинков, В. Надеждин (СК «Фут»), А. Баринов (ФОК «Победа»), И. Макаров, А. Мольков во главе с С. Бондаренко (СКЕ «Салют»).

Автор: ИЛЬИНА В.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.