Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  3:2 – это судьба  / 

3:2 – это судьба

08 августа 2013 г.

Три матча подряд богородский «Спартак» выиграл у своего борского тёзки с неизменным счётом

«Постоянство – признак мастерства», – шутили болельщики, покидая городской стадион вечером 31 июля. Любимая команда преподнесла хороший подарок – третью подряд победу над «Бор-машиной», которая до недавнего времени не знала поражений. Напомним, что богородские футболисты уже дважды остановили победное шествие своего непримиримого соперника на Бору со счётом 3:2 – сначала в рамках чемпионата Нижегородской области по футболу (высшая лига), а затем на Кубке. 
И вот ответный матч полуфинала Кубка области в Богородске, где «Бор-машина» вновь потерпела фиаско.
Битва «Спартаков» получилась очень зрелищной, эмоциональной и интересной. Приятно, что на поле не было грубости и что докторам на этот раз не нашлось работы. Зато ярких моментов было создано достаточно, и пусть не все они были преобразованы в забитые мячи, но доставили болельщикам истинное удовольствие. Вряд ли зрители пожалели о том, что провели время на стадионе, хотя погода в тот день не особо благоволила футболу. 
На 32-й минуте Павел Донцов головой отправил мяч в ворота гостей, открыв счёт в этом матче. До перерыва счёт так и не изменился – 1:0. А во втором тайме закрутилась настоящая интрига. На 70-й минуте Денис Борисов удвоил преимущество хозяев, но… точку в игре было ставить ещё рано. В течение следующих десяти минут у гостей открылось второе дыхание, и они сравняли счёт  –  2:2. Болельщики начали активнее поддерживать свои команды и с нетерпением ждали развязки. И вот 
на 86-й минуте Денис Борисов прервал томительное ожидание красивым голом – 3:2. Победа, которая сняла вопрос относительно команды, вышедшей в финальную часть турнира.
В последний раз «Спартак» (Богородск) становился финалистом Кубка Нижегородской области по футболу 17 лет назад – в 1996 году. 
А соперником «Спартака» 
в предстоящих битвах, в финале Кубка, выступит павловское «Торпедо», которое в тот же день сыграло вничью – 0:0 с ФК «Саров» (в первом полуфинальном матче павловчане одержали победу над «Саровом» – 3:0).
Первая игра финала Кубка области состоится 7 августа. О  времени и месте проведения матча «Богородская газета» сообщит нашим читателям в ближайшем номере. 
В. СОСНОВСКИХ

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский футбол  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.