Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  «Двери сборной открыты для в...  / 

«Двери сборной открыты для всех»

16 сентября 2022 г.
  «Двери сборной открыты для всех»

С 30 августа по 6 сентября наставник богородской команды «Спартанки» детско-юношеского центра «Спартак» Роман Худяков и его подопечные Полина Фролова и Маша Ракова принимали участие в учебно-тренировочных сборах женской юниорской команды России по футболу (U15). По возвращении домой тренер поделился своими впечатлениями от командировки в Казань с корреспондентом «БГ».

– Роман Алексеевич, чем запомнились эти дни? 
– Неделя проходила очень активно, в усердном труде. Рабочий день начинался в восемь утра и заканчивался в час ночи. Это непередаваемая обстановка, которую создают руководители, тренеры, весь персонал сборной, и заряжают своей энергией девчат и всех вокруг! Многочасовые обсуждения, диалоги, различные мысли, взгляды на детско-юношеский футбол – это было очень интересно, переполняло вдохновением и новыми идеями! Процесс настолько захватывал, что даже усталость не чувствовалась!
Всё было очень по-доброму, по-настоящему, но с должной дисциплиной и ответственностью. А самое главное – честно и открыто.

– Каковы были ожидания от этой поездки и оправдались ли они?
– Это было для меня проверкой сил и знаний. Ожидал, что усвою, узнаю что-то новое. Был легкий трепет и волнение, потому что в тренерском штабе сборной России собраны лучшие специалисты по футболу и, соответственно, лучшие девочки-игроки. Поэтому не хотелось ударить в грязь лицом. Тренировочный процесс показал, что эти люди находятся на своем месте и знают все нюансы непростой профессии. Я благодарен им за науку, поддержку, наставления!

– Что дала эта командировка для дальнейшей работы?
– Понял и принял, куда примерно нужно двигаться, чтобы девочки росли в мастерстве и у них было больше возможностей попасть в сборную России. Попробую реализовать полученные знания в тренировочном процессе.

– А какие впечатления у ваших воспитанниц?
– Девочки в восторге! Организация сборов на высшем уровне. Много эмоций, эйфория, появился стимул и для тех, кто был в сборной, чтоб еще раз туда попасть, и для тех, кто не был. Главное, честно относиться к своему делу. А двери сборной открыты для всех. И, кстати, это касается не только футбола.
– Спасибо за ответы! 
Удачи!

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.