Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  «Жар–птица» поселилась в Бур...  / 

«Жар–птица» поселилась в Буревестнике

14 января 2015 г.
«Жар–птица»  поселилась  в Буревестнике
Фото: ЛОБАСТОВА

12 января В.П. Шанцев побывал на новоселье у ребят из поселка Буревестник.

За два года в Богородске было дополнительно открыто 500 мест для детей в дошкольных образовательных учреждениях. Дважды в наш город приезжал на открытие новых детских садов («Звездочка» и «Золотая рыбка») губернатор Нижегородской области 
В.П. Шанцев. А сразу после рождественских праздников, 
12 января, он побывал на новоселье у ребят из поселка Буревестник, где при поддержке областного правительства и участии органов местного самоуправления Богородского района в сжатые сроки был построен и сдан в эксплуатацию еще один детский сад – на 50 мест, получивший название «Жар-птица». Теперь в Буревестнике функционируют два детских сада, что позволило снять проблему с местами в группах для сельских ребят дошкольного возраста.
Цель программы, которая действует в Нижегородской области под контролем губернатора, – полностью ликвидировать очередность детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения, и, как отметил В.П. Шанцев, реализуется она достаточно успешно. Решить поставленную задачу реально до конца наступившего 2015 года. Для этого в области нужно построить еще 15 новых детских садов, три реконструировать, создать 137 дополнительных мест за счет имеющихся ресурсов в существующих детсадах. Всего до конца года в Нижегородской области будет со-
здано 2,5 тысячи новых мест. А в дальнейшем предстоит подумать о малышах ясельного возраста и с учетом демографической ситуации поддерживать баланс, чтобы не ребенок ждал место, а место в детском саду ждало ребенка.
– Сегодня сельские дети мало чем отличаются от городских, и мы ставим задачу в каждом поселении строить детсады современные, такие же как в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. Нужно создать ребятам хорошие условия для всестороннего развития, для счастливого детства, – отметил 
В.П. Шанцев.
Пример Буревестника, где «поселилась» красивая «Жар-птица», – тому подтверждение: словно сказка пришла в поселок вместе с новым просторным детским садом. Впрочем, и жители, и дети, приглашенные 12 января на его торжественное открытие, прекрасно понимали, что сотворили эту сказку люди.
Глава местного самоуправления Богородского района 
К.В. Пурихов прямо сказал, что без поддержки Валерия Павлиновича Шанцева, областного правительства органам местного самоуправления Богородского района едва ли бы удалось осилить строительство такого важного объекта, и выразил губернатору искреннюю благодарность.
– Мы делаем и будем делать все возможное для подрастающего поколения, – сказал К.В. Пурихов. – В прошлом году за счет дополнительных доходов местного бюджета направили около 70 миллионов рублей на ремонт и благоустройство действующих школ и детских садов. В январе закладываем еще один детский сад на 50 мест в Новинках, готовим документацию на строительство нового детсада в Каменках. А в Буревестнике, где детский сад уже сдан, к 1 мая планируем открыть еще и современный торговый центр.
 В лице генерального директора группы компаний «Викинг» В.А. Бичина, силами которой в Богородском районе в сжатые сроки и с хорошим качеством возведен уже третий детский сад, Константин Васильевич поблагодарил за работу строителей, а сам Владимир Анатольевич получил в награду диплом губернатора за весомый вклад в реализацию программы по ликвидации очередности детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения.
В качестве подарка новоселам В.П. Шанцев вручил заведующей детским садом поселка Буревестник «Жар-птица» Ю.П. Назаркиной сертификат на приобретение пианино, которое, безусловно, потребуется юным воспитанникам, а В.А. Бичин передал ей символический ключ от детсада и подарок от строителей – сертификат на покупку всегда нужных детям игрушек.
Подарок – сотовый телефон – получила в тот день и учащаяся 10-го класса Буревестниковской школы Вероника Елисеева. Она стала победительницей конкурса на лучшее название для нового детского сада. Жар-птица – это символ исполнения заветных желаний, а теперь она вместе с педагогами будет дарить тепло и свет детям на пути к новым знаниям. 
От имени родителей воспитанников нового детсада слова благодарности в адрес руководителей области и района, строителей прозвучали от П.Ю. Станченкова, а детишки, разучившие к празднику стишки, не скрывали эмоций: «Этот садик – просто сказка…»
Затем губернатор В.П. Шанцев, министр образования Нижегородской области С.В. Наумов, главы местного самоуправления и администрации Богородского района К.В. Пурихов и С.В. Пушкарев и другие гости в сопровождении начальника управления образования Г.И. Красненковой прошли по этажам «Жар-птицы», осмотрели просторные и уютные игровые и спальные комнаты.
 Как отметила заведующая Ю.П. Назаркина, для работы в новом детском садике подобран коллектив специалистов, здесь много развивающих игр для детей, будет работать логопедическая группа. В садике установлено видеонаблюдение, он оснащен всем необходимым оборудованием для осуществления образовательной деятельности.
 Свои творческие способности юные воспитанники продемонстрировали уже в день открытия «Жар-птицы», выступив с подготовленными номерами перед гостями, которые, в свою очередь, порадовали детишек не только аплодисментами, но и подарками.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Строительство детсадов в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.