Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  За гранью человеческих возможн...  / 

За гранью человеческих возможностей

02 апреля 2014 г.
За гранью человеческих возможностей

Председатель Богородской районной организации Всероссийского общества инвалидов А.В. Кравченко стал свидетелем истинного мужества и героизма российских паралимпийцев. В составе нижегородской делегации он отправился в олимпийский город Сочи, чтобы поболеть за сборную России, проникнуться духом соревнований и испытать гордость за наших ребят и страну.

– По дороге в Сочи в нашем купе разгорелся спор: главный редактор нижегородской газеты для инвалидов «Здравствуйте, люди» Владимир Сергеевич Долгов спросил: «Сколько, как вы думаете, медалей завоюет сборная России?» Кто-то назвал цифру двадцать три, кто-то двадцать пять и так далее – не больше тридцати… А ребята в итоге положили в копилку восемьдесят медалей! Такого и предположить было нельзя! Неимоверный успех, который войдёт в историю не только нашей страны, но Паралимпиады в целом. Не известно, будет ли когда-нибудь побит рекорд россиян. Поэтому и для меня лично, и для всей нашей делегации во главе с председателем областной организации инвалидов Эдуардом Александровичем Житухиным большая честь стать очевидцами такого грандиозного события.
Мы побывали на открытии и закрытии Игр, которые даже по телевизору смотрятся великолепно, не то что вживую. Мне запомнилось, что когда вынесли флаг Российской Федерации,то зрители дружно поднялись с мест, даже не дожидаясь команды диктора «Всем встать!». И организация соревнований, и обеспечение безопасности были на очень высоком уровне. Хорошо работали волонтёры. Было приятно, что вокруг создана безбарьерная среда, и даже люди, прикованные к инвалидному креслу, не испытывали неудобств при перемещении на общественном транспорте.  
Наша делегация смогла посетить соревнования по хоккею, биатлону и скоростному спуску на лыжах. Когда на твоих глазах парень без рук падает, но снова встаёт и продолжает борьбу – это непередаваемые впечатления! А во время хоккейного матча Россия-Италия, который закончился со счётом 4:0 в пользу нашей команды, трибуны ходили ходуном, даже крыша поднималась, когда наши ребята забрасывали шайбу. Мы с гордостью поднимали три флага – России, Нижегородской области и общества инвалидов. Дружно кричали «Россия, вперёд! Ура!» Вратарь нашей команды был просто на высоте! Признаюсь, что я даже голос «оставил» на хоккее. А вообще каждый день был незабываемым. И, конечно, у нас появились любимые спортсмены, к примеру, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, да и другие достойные ребята. Жаль только, что нельзя было подойти к ним, чтобы пожать руку. Но, я уверен, они чувствовали искреннюю поддержку зрителей, которая помогла им совершить невозможное.
Я счастлив, что в числе нижегородской делегации собственными глазами увидел эту борьбу и эту победу России. На героях нашей Олимпиады и Паралимпиады следует воспитывать детей, это отличая школа патриотизма.

 

Автор: ДОРОФЕЕВА Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.