Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Важна сопричастность  / 

Важна сопричастность

12 июля 2011 г.
Важна сопричастность

В июне по инициативе главы местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихова стартовала общественная акция «Чистый лес», направленная на приведение в порядок всех наших лесопарковых зон. Коллектив ОАО «Богородский машиностроительный завод» тоже принял в этом участие.

Молодые машиностроители первыми откликнулись на призыв дирекции и профкома помочь лесу стать уютней и краше. В один из рабочих дней добровольцы-заводчане после обеда отправились двумя группами на очистку территории 52-го и 45-го кварталов лесного массива, которые примыкают к дороге, ведущей на Швариху.

Сказать, что нашли там только отдельные бумажки и пакеты – значит, ничего не сказать. Заполнили валявшимся на виду и под кустами бытовым мусором все взятые с собой мешки.

Сфотографировали на память результаты своей работы. Успокаивает одно: в этих двух кварталах лес перестал походить на свалку.
Конечно, привести в порядок все территории – дело не одного лета. Но главное – не быть равнодушными. Для нас важна сопричастность! И лучший способ объяснить человеку, что мусорить не надо, – заставить убирать за собой среду его обитания. Во всяком случае, нашей заводской молодежи уже не надо объяснять, как прекрасен этот мир, когда вокруг – только зелень, а не свалочный пейзаж.

Я, может, идеалистка, но очень хочется, чтобы каждый богородчанин по мере сил, не на словах, а своими руками помог сделать Березополье самым чистым уголком на планете! А что, постараемся!?

Автор: БЕССОНОВА Мария

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.