Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  В ожидании тепла  / 

В ожидании тепла

25 сентября 2013 г.

В конце сентября мысли 
и волнения многих богородчан связаны с предстоящим отопительным сезоном. 
За окном похолодало, 
в квартирах – тоже. Когда же начнет поступать долгожданное
 тепло в жилые 
дома и социальные объекты города и района?

– Отопительный сезон начинается после того, как установится и продержится в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха плюс восемь градусов или ниже и на основании соответствующего распоряжения администрации района. Обычно это происходит в конце сентября или первых числах октября, – говорит директор Богородского филиала ОАО «Нижегородская теплоснабжающая компания» В.Ю. Шолин, с которым мы встретились на прошлой неделе.  – Вместе с тем у нас есть возможность чуть раньше подать тепло в детские образовательные учреждения и другие социальные объекты, оснащенные индивидуальными котельными.

 

В ближайшие дни должна начать подавать тепло в лечебные корпуса, школу № 7, один из детсадов на улице Котельникова котельная Богородской ЦРБ, если не возникнет серьезных проблем с подписанием акта готовности внутренних систем теплоснабжения центральной районной больницы. 
Как пояснил Вадим Юрьевич, такой акт является подтверждением готовности принять тепло потребителями, исправности внутренних сетей, которые предварительно должны быть промыты, опрессованы и заполнены водой.
Комиссией предприятия проверена готовность к старту отопительного сезона всех находящихся в аренде у Богородского филиала ОАО «НТК» сорока котельных – как в городе, так и в сельской местности. Сейчас решаются вопросы о получении паспорта готовности теплоэнергетического хозяйства на весь район и разрешения на пуск газа.
В этом году вступила в строй современная газовая котельная, построенная при содействии администрации района на средства ОАО «НТК» на территории Богородской кожгалантерейной фаб-
рики. Это позволило дополнительно «привязать» к ней детский сад «Ласточка», здание Центра социальной защиты на улице Калинина и два жилых многоквартирных дома по ул. Урицкого, отапливавшихся ранее от угольной котельной. Теперь она безболезненно ликвидирована.
– Новая котельная надежна, все процессы в ней автоматизированы, она имеет 25-процентный резерв мощности, – говорит В.Ю. Шолин. – В течение лета она подавала и продолжает подавать горячую воду в жилые дома, которые ранее получали ее от котельной «Оканита». Сейчас на новой котельной силами подрядчиков ведется регулировка гидравлических режимов, чтобы адаптировать ее работу в предстоящем отопительном сезоне к реальным условиям.
Наряду с ремонтом оборудования на других объектах, как сообщил В.Ю. Шолин, был заменен котел в котельной, отапливающей детский сад, расположенный на ул. Ленина, 258. Завершается реконструкция автономной газовой котельной в Дуденеве, которая обеспечивает теплоснабжение сельской школы. Здесь осталось осуществить врезку в газопровод и приступить к пусконаладочным работам, чтобы сразу «войти» в постоянный режим теплоснабжения важного социального объекта. Понятно, что сделать это нужно в очень сжатые сроки, до наступления холодов.
Чтобы повысить надежность теплоснабжения потребителей и сократить потери теплоэнергии, в нынешнем году коллектив Богородского филиала ОАО «НТК» уделил внимание ремонту ряда подземных теплотрасс. Так, был заменен участок магистральной сети, проходящей по территории школы 
№ 6, по которой тепло поступает в жилые дома первого микрорайона. При этом было уложено 260 метров новых труб с использованием современной изоляции.
– В настоящее время завершаем работы по замене магистральной сети во втором микрорайоне общей протяженностью 350 метров, которая «питает» 13 жилых многоквартирных домов и детский сад, – говорит В.Ю. Шолин. – Закупили и завезли материалы для замены участка подземной теплотрассы в Буревестнике, на улице Гагарина. Летом там «подлатали» старую, с которой начнем отопительный сезон, а параллельно будем укладывать новые трубы и при завершении работ перейдем на подачу тепла потребителям по обновленным сетям.

С. КУЗЬМИЧЁВ

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Подготовка к зиме  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.