Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  В интересах пассажиров  / 

В интересах пассажиров

28 октября 2011 г.
В интересах пассажиров
МУП «Богородское ПАП» – основное в нашем районе автотранспортное предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки. Сегодня оно обслуживает 17 пригородных и городских маршрутов, из них пять – межмуниципальных. Парк автопредприятия насчитывает 63 единицы транспорта, в том числе 48 автобусов. А работает здесь 220 человек, 95 из них трудятся водителями. В канун Дня работников автомобильного транспорта наш корреспондент встретился с директором МУП «Богородское пассажирское автопредприятие» А.Н. РЕЗВЯКОВЫМ. Профессиональный праздник стал хорошим поводом подвести итоги работы, поговорить о достигнутых успехах, о задачах на будущее.
 
– Андрей Николаевич, зачастую смена вывески коренным образом не отражается на содержании работы предприятия. В случае с Богородским ПАП, которое с 
1 октября 2008 года перешло из «Нижегородпассажиртранса» в муниципальную собственность, всё с точностью до наоборот. Предприятие теперь работает стабильно, обновило подвижной состав, а претензии в адрес предприятия со стороны пассажиров стали редкостью...
 
– Став муниципальным предприятием, мы не только получили существенную поддержку от органов местного самоуправления, но и прочувствовали реальную ответственность за результаты своей работы. А они, несомненно, есть. Если в прежние годы для нас серьезной задачей было избежать срывов рейсов и нередко приходилось отвечать на жалобы пассажиров, то теперь ведем счет поступившим от них благодарностям.
 
Наш коллектив, костяк которого составляют профессионалы, поверил в стабильность предприятия и его перспективы, а поэтому к своей главной функции – оказанию услуг гражданам в сфере пассажирских перевозок относится с ответственностью и пониманием. Со своей стороны, администрация предприятия стремится проводить понятную людям социальную политику, основанную на партнерских отношениях. На нашем предприятии избран и действует совет трудового коллектива во главе с Надеждой Семеновной Кочетовой. СТК представляет интересы работников и является инициатором действующего коллективного договора, в котором обозначены все аспекты трудовых отношений, закреплены права и обязанности сторон, льготы. Сегодня все члены нашего коллектива пользуются государственными отпусками, получают материальную помощь, поддержку в трудных жизненных ситуациях, выплаты к юбилейным датам. Стабильно, без задержки выплачиваем заработную плату, которая по сравнению с 2010 годом к концу нынешнего должна вырасти не менее чем на 10 процентов, а у водительского состава она уже на сегодняшний день стала выше на 15 процентов.
 
Человеческий фактор наряду с техническим состоянием транспортного средства играет важную роль в обеспечении безопасности людей. Случай, который произошел с одним из наших автобусов на трассе «Богородск – Ключищи» в 2009 году и имел тяжелые последствия для многих пассажиров, стал нам серьезным уроком, заставил еще больше внимания уделять вопросам безопасности, профессиональной подготовки водителей, контролю. В настоящее время каждый из водителей проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр, а транспортные средства – технический осмотр. Инженерно-технические работники регулярно выезжают на линию, контролируя состояние экипировки автобусов, соблюдение скоростного режима водителями. Все они раз в год проходят курсы повышения квалификации по двадцатичасовой программе.
 
– За последние годы парк муниципального автопредприятия значительно обновился. Сказалось ли это на обеспечении графиков движения автобусов, безопасности и более комфортных условий перевозок пассажиров?
 
– Безусловно. В достаточно короткий срок при содействии областного правительства и руководства нашего района мы приобрели двадцать новых автобусов, последний «ПАЗ-3204» купили в этом году. Однако, как говорится, колеса крутятся ежедневно, поэтому в деле обновления подвижного состава нельзя делать длительных остановок, и в ближайшее время будем рассматривать возможности для пополнения парка новой техникой.
 
Вместе с тем по инициативе администрации Богородского района и нашего предприятия в нынешнем году решена еще одна важная задача в интересах пассажиров и всех богородчан. Речь идет об автовокзале. В последнее время шли разговоры о целесообразности его содержания в том месте, где он сейчас находится. В процессе обсуждения пришли к выводу, что альтернативного решения по этому вопросу пока нет, а потому и территорию возле автовокзала, и само здание нужно приводить в порядок. Этим летом на бюджетные средства была заасфальтирована площадь перед ним. Администрация Богородского пассажирского автопредприятия, в свою очередь, взяла на себя затраты по реконструкции здания. На сегодняшний день на нем сделана новая кровля из металлочерепицы с системой водостока и снегозадержания, внутри полностью заменена система отопления. Выполнена покраска здания автовокзала снаружи, а внутри, в зале ожидания, сделан декоративный ремонт. Завершаем реконструкцию входных дверей. Кроме того, вместо старых установлены пластиковые окна, а на платформах – четыре современные скамейки для ожидания автобусов и новые указатели. В целях обеспечения безопасности пассажиров автовокзал оснащен системой видеонаблюдения. На будущий год планируем его газифицировать.
 
Работу по обустройству и подготовке помещений к зиме мы продолжали и на территории самого предприятия. Опять же на собственные средства сделали декоративный ремонт в вестибюлях на первом и втором этажах административного корпуса, заасфальтировали прилегающую к предприятию территорию, установили там бордюры. Чтобы создать комфортные условия для работы в зимних условиях, рационально использовать теплоэнергию, провели ремонт оборудования котельной и теплотрасс, остекление здания ремонтной мастерской, заменили въездные ворота в производственных помещениях, по мере необходимости утеплили их. Подготовили и имеющуюся у нас теплую автостоянку, где в зимнее время будет находиться как техника автопредприятия, так и транспорт сторонних организаций, заключивших соответствующие договора. Это – один из путей заработать дополнительные средства, необходимые для дальнейшего развития. Для повышения собственных доходов используем и входящую в структуру нашего предприятия станцию диагностики и технического осмотра автотранспорта, которая с наступлением нового года, надеюсь, начнет работать с полной нагрузкой.
 
– Андрей Николаевич, что бы вы хотели пожелать коллективу в канун профессионального праздника?
 
– Наше предприятие, которое оказывает целый комплекс транспортных услуг богородчанам, твердо стоит на ногах, развивается. Свой вклад в общее дело вносят и водители, и слесари, и инженерно-технические работники, и представители вспомогательных служб. Я полагаю, что за такими предприятиями – будущее. Поэтому коллективу Богородского ПАП прежде всего желаю уверенности в завтрашнем дне. Мои особые поздравления с Днем работников автомобильного транспорта – ветеранам предприятия, которые здесь долго и честно трудились, заслужили почет и уважение. Всем желаю крепкого здоровья, благополучия, достойной оценки работы нашего коллектива со стороны пассажиров.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.