Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  В форме диалога  / 

В форме диалога

13 января 2015 г.
В форме диалога
Фото: КУЗЬМИЧЕВ

В канун Нового года председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.В. Лебедев провел встречу с представителями районных средств массовой информации, темой которой стали итоги работы областного парламента.

2014 год был богат на события как в масштабах страны, так и  нашего региона. Олимпийские игры в  Сочи, вхождение Крыма в состав России, выборы губернатора Нижегородской области и 20-летие областного Законодательного собрания – лишь некоторые из них.
Более подробно Е.В. Лебедев остановился на результатах законотворческой деятельности депутатов. В 2014 году они приняли 200 законов и свыше 400 постановлений.
– Депутаты уделяют большое внимание проблемам детей, оставшихся  без родителей, – отметил Евгений Викторович. – Наша мечта – чтобы каждый ребенок рос в семье. Поэтому, приняв соответствующий закон, мы  в семь раз увеличили размер пособия при усыновлении ребенка и почти в 15 раз – если ребенок с ограниченными физическими возможностями или старше семи лет.
– Нашей особой гордостью стал законопроект об общественном контроле, который прошел первое чтение. Впервые в истории Законодательного собрания этот документ был разработан и внесен в качестве законодательной инициативы группой граждан – Молодежным парламентом, Всероссийским советом местного самоуправления и студентами Российской академии правосудия. Он предусматривает общественный контроль за деятельностью органов власти и различными организациями и станет важным шагом в направлении формирования гражданского общества,  – сказал спикер областного парламента.
Встреча с журналистами проходила в форме диалога, и Е.В. Лебедев подробно ответил на их вопросы, связанные с  мониторингом цен на товары и  проблемой импортозамещения, экологии, организации капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Нижегородской области, подготовкой к празднованию в 2015 году 70-летия Победы.
Говоря о бюджете области на 2015 год, председатель Законодательного собрания отметил, что в условиях непростой экономической ситуации в стране он будет напряженным, но сбалансированным и сохранит свою социальную направленность. На образование, здравоохранение, культуру, социальную политику, физкультуру и спорт планируется направить 
87 млрд. рублей, или 67 процентов всех расходов бюджета.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.