Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Сюрпризы «Золотой рыбки»  / 

Сюрпризы «Золотой рыбки»

31 декабря 2013 г.
Сюрпризы «Золотой рыбки»
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Завершение строительства детского сада 
на 240 мест на улице Туркова, получившего название «Золотая рыбка», стало для богородчан одним из главных событий 2013 года. И не только потому, что  возведен он был в короткие сроки и ввод его в  эксплуатацию позволит снять проблему с очередностью в дошкольные образовательные учреждения города. Дело еще и в другом. Таких больших детских садов в Богородске не возводили более двадцати лет, а таких условий, которые будут созданы для воспитанников «Золотой рыбки», нет ни в одном другом детском саду нашего города.


И, наверное, не случайно глава администрации района С.В. Пушкарев во время недавнего посещения объекта отметил, что условия эти вполне соответствуют задаче воспитания нового поколения богородчан – поколения с новым мышлением и эстетическим вкусом.
 Просторные коридоры, светлые и теплые цвета, в которые выкрашены стены в помещениях нового детского сада, сразу создают особое настроение. Группы (а всего их будет тринадцать) уже комплектуются детскими кроватками для дневного сна, столиками, за которыми дети будут завтракать и обедать. В каждой группе – своя буфетная для раздачи пищи, свой санузел. Сантехника здесь установлена не просто современная, но и удобная для маленьких воспитанников, и, что очень важно, здесь есть горячая вода. Поступление ее на объект вместе с теплом обеспечивает специально построенная неподалеку от детсада автономная газовая котельная.
Чем еще удивит своих воспитанников «Золотая рыбка»? Конечно же, бассейном. Он будет с проточной водой, которая в нашем городе соответствует всем санитарным требованиям. В облицованное красивой плиткой с элементами мозаики помещение бассейна приятно войти – строители постарались, отнеслись к делу с душой.
 Бассейн – не единственная «изюминка» нового детсада. Будет здесь, например, компьютерный класс, для которого уже закуплено оборудование, расставлены столики и кресла. Комплектуется всем необходимым и спортивный зал, где ребята смогут  играть в подвижные игры, заниматься на специальных детских тренажерах.
Под крышей «Золотой рыбки» разместились несколько залов для дополнительного образования, где дети  под руководством преподавателей будут приобщаться к изобразительному искусству, мастерить различные поделки. Уже сейчас эти залы  дышат творчеством, поскольку украшены работами воспитанников Центра внешкольной работы, коррекционной школы.
А еще в новом детском саду есть музыкальный зал, зимний сад. Впрочем, не буду ставить на этом точку. Даже экскурсия по еще пустующему зданию дает массу приятных впечатлений и поводов для удивления. А как же здорово здесь будет, когда оно наполнится веселыми детскими голосами! 
Ждать этого момента осталось не так долго – ведь основная работа уже сделана, и усилия, приложенные руководством Богородского района, проектировщиками и строителями, уже принесли реальный и зримый результат.

С. КУЗЬМИЧЕВ
Фото А. ЛОБАСТОВА

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Строительство детсадов в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.