Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Стартовал призыв  / 

Стартовал призыв

22 апреля 2014 г.
Стартовал призыв
Фото: ЛОБАСТОВ

Для 84 наших земляков, жителей Богородского района, нынешняя весна войдет особой строкой в биографии: пришло их время служить в армии. А всего по плану отдел военкомата по Богородскому, Павловскому, Вачскому и Сосновскому районам должен призвать в войска 208 юношей, из них 91 павловчанина, 16 вачкасов и 15 сосновчан.

                                                                          Обследуют тщательнее 
С 1 апреля, с момента старта призывной кампании, в отделе военкомата врачи начали работу по медицинскому освидетельствованию призывников. В Богородске ее возглавляет врач-терапевт Ирина Степановна Напылова, в остальных трех районах такая ответственность возложена на врача-отоларинголога Павловской ЦРБ Алексея Владимировича Матюшина.
Призывники проходят осмотр терапевта, окулиста, дерматолога, психиатра, стоматолога, отоларинголога,  невролога, при необходимости – других специалистов.  Нынешний призыв отмечен некоторыми нововведениями.
К примеру, с этого года призывники в обязательном порядке сдают в  ЦРБ кровь на ВИЧ, гепатит В и С. 
                                                                           Мечтаешь о госслужбе? 
                                                                                    Иди в армию
Юрист отдела военкомата Е.А. Яшина разъяснила, что с 1 января 2014 года вступил в силу закон, согласно которому граждан, не прошедших военную службу по призыву без законных на то оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии не примут на государственную и муниципальную службу. Новый нормативный акт внес соответствующие изменения в федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной службе РФ», «О муниципальной службе в РФ». 
По новому закону, когда гражданин, не служивший в армии без законных оснований, достигнет возраста 27 лет, призывная комиссия выносит заключение о признании его не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Такой документ заставит распрощаться с мечтой о государственной или муниципальной службе. И первые «ласточки» благодаря внесенным в закон изменениям уже появились: в настоящее время готовится идти в армию один из госслужащих соседнего района. Свой мундир он на год сменит на солдатскую форму, чтобы не потерять по достижении 27 лет место и должность на государственной службе. 
Позитивные изменения происходят и в армейской службе. К примеру, значительно расширен перечень средств для личной гигиены, которые теперь выдадут каждому военнослужащему перед отправкой на учения. Солдатский несессер будет содержать набор из 18 предметов, в которые входят не только зубная паста и щетка, бритва, расческа и полотенце,  но и крем для рук, мужской дезодорант, гель для бритья, гигиенический бальзам для губ, набор пластырей и другие средства гигиены, что позволит парням и в суровых полевых условиях поддерживать себя в форме. 
Кроме того, уже в этом месяце в Государственной Думе планируется рассмотреть проект закона, по которому новобранцу  будет предложено право выбора: служить один год по призыву  или  же сразу заключить контракт на два года военной службы.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.