Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Совместно с общественностью  / 

Совместно с общественностью

26 февраля 2014 г.
Совместно с общественностью
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Местное отделение партии «Единая Россия» на территории Богородского района объединяет 16 первичных отделений, которые созданы и действуют не только в городе, но и во всех семи сельсоветах. В их рядах сейчас состоит более 650 членов. Девять человек избраны в руководящий орган – политсовет. В его состав входят глава местного самоуправления Богородского района, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Земском собрании К.В. Пурихов, главы администраций района и г. Богородска С.В. Пушкарев и В.В. Павлычев, заместители председателей Земского собрания и городской Думы А.Н. Девнин и А.Н. Резвяков, руководитель местного отделения «Молодой гвардии» А.С. Стешова, а также А.В. Жильцов, А.В. Кальмин и А.И. Максимов, который возглавляет политсовет и является секретарем местного отделения партии. В должности руководителя исполкома с 9 сентября 2013 года работает Т.С. Чистякова.

На заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия», состоявшемся в середине января, были рассмотрены итоги работы богородских единороссов в 2013 году, прокомментировать которые мы попросили А.И. Максимова.
– Принято считать, что любая политическая партия активно работает только в периоды предвыборных кампаний. В прошлом году их, не считая довыборов депутатов городской Думы по двум избирательным округам, у нас не было. Какой же след оставила «Единая Россия» в общественной жизни города и района? 
– В прошлом году при участии членов местного отделения «Единой России» было проведено несколько общественно значимых акций, мы не остались в стороне от общегородских мероприятий, работали в тесном контакте с активом общественных организаций, входящих на местном уровне в состав Общероссийского народного фронта. Представители от районных организаций ветеранов войны и труда, боевых действий, инвалидов, от профсоюза работников образования входят в состав действующего координационного совета, поэтому и работу мы ведем совместно. Следует отметить: все, что планировали в прошлом году, выполнили.
Одно из направлений нашей работы – поддержка ветеранов, многие из которых внесли свой вклад в победу над врагом во время Великой Отечественной войны, долгие годы трудились в разных сферах народного хозяйства. На их жизненном опыте, патриотизме можно воспитывать молодежь. Поэтому члены местного отделения «Единой России» и «Молодой гвардии» принимали участие в мероприятиях, посвященных 70-летию  Сталинградской битвы и Дню Победы в прошлом году, а в январе нынешнего – во встрече в городском историческом музее, приуроченной к 70-летию снятия блокады Ленинграда.
Совместно с районной организацией Всероссийского общества инвалидов и депутатом Законодательного собрания Нижегородской области А.В. Благовым местное отделение партии в декабре 2013 года организовало акцию в поддержку богородчан с ограниченными физическими возможностями: 242 человека получили подарки. В рамках декады пожилых людей была  проведена встреча депутатов городской Думы от партии «Единая Россия» с представителями старшего поколения, во время которой прозвучали ответы на волнующие богородчан вопросы.
В течение 2013 года, объявленного годом охраны окружающей среды, продолжалась инициированная А.В. Благовым акция «Вырастим лес», в ходе которой весной и осенью  были высажены саженцы хвойных пород в общей сложности на пяти гектарах в районе д. Убежицы и Шопово. Проведено также озеленение территории городского сквера, где высажены саженцы декоративного кустарника, боярышника и елей.
Активное участие в этой работе приняли члены местного отделения партии «Единая Россия», в том числе депутаты городской Думы, представители «Молодой гвардии», Молодежной палаты при Земском собрании, студенты медицинского колледжа и политехнического техникума, учащиеся седьмой, третьей, Алешковской и Теряевской школ, работники Богородского районного лесничества.
Стало уже доброй традицией при участии партии «Единая Россия» страховать первоклассников к началу учебного года. Вот и еще 642 ребенка, переступившие в прошлом году порог школы, получили страховые полисы. Представители местного отделения партии приняли участие в проведении Дня знаний в школе № 7, а к ее юбилею, по решению политсовета, были выделены средства на приобретение мебели для учебного заведения.
Еще одна традиция – дарить во время рождественской елки подарки детям, учащимся воскресной школы при храме Покрова, и от нее мы также не отступили.
Местное отделение партии «Единая Россия» оказывало поддержку в проведении акции «Богородчане против наркомании» и ряда спортивных соревнований, в обучении молодежного актива с выездом в областные лагеря «Самый песок» и «Сердце Поволжья».
– Сейчас большинство депутатов Земского собрания Богородского района и городской Думы г. Богородска являются членами фракции «Единая Россия». Андрей Иванович, как они строят свою работу с избирателями и какую помощь оказывают богородчанам в решении животрепещущих проблем?
– Обратную связь с богородчанами депутаты Земского собрания и городской Думы поддерживают прежде всего через выполнение принятых от избирателей наказов. И надо отметить, что работа эта ведется планомерно и достаточно активно. Немало проблем, волнующих жителей, решено при содействии главы местного самоуправления района, председателя Земского собрания К.В. Пурихова, депутатов городской Думы А.Н. Резвякова, В.А. Бичина, К.В. Девнина и других.
У жителей города и района всегда есть возможность записаться к депутатам Земского собрания и городской Думы от партии «Единая Россия» на личный прием. Он проводится в общественной приемной по адресу: ул. Ленина, 135 по утвержденному графику, который публикуется в «Богородской газете».
В прошлом году было принято 192 обращения от граждан, 118 из них рассмотрено непосредственно в ходе личного приема. 
Чаще всего люди идут к депутатам с проблемами, связанными с обеспечением жильем, предоставлением жилищно-коммунальных и медицинских услуг. Вполне объяснимо, что большая часть обратившихся – люди пожилого возраста, поскольку они особенно нуждаются в поддержке.
55 вопросов, с которыми обращались граждане в общественную приемную «Единой России», при содействии депутатов решены положительно. По многим обращениям жителям оказана консультативная помощь, некоторые ситуации взяты на контроль, ряд обозначенных проблем, требующих финансового обеспечения, был рассмотрен на политсовете.
К решению вопросов, волнующих избирателей, мы нередко привлекаем руководителей местных предприятий и организаций, которые являются членами «Единой России». При этом стараемся находить взаимопонимание  во всех аспектах  деятельности, понимая, что именно на нас лежит ответственность за то, чтобы облегчить богородчанам жизнь и сделать ее более комфортной.
Подготовил 
С. КУЗЬМИЧЁВ

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Единая Россия в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.