Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Совершенству нет предела  / 

Совершенству нет предела

16 ноября 2012 г.
Совершенству нет предела

19 октября по инициативе министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в городе Кулебаки проводился межрайонный конкурс «Нижегородские мастера», в котором приняли участие более 50 парикмахеров.

 

Из города Богородска в этом конкурсе приняли участие девять мастеров из трех салонов города, соревновались в пяти номинациях: прически из длинных волос; модная женская стрижка с укладкой; модная мужская стрижка с укладкой; дизайн ногтей.

Команда участников из г. Богородска оказалась самой многочисленной. Студия причесок «Ева» (ул. К. Маркса, д. 29, руководитель М.В. Молькова) выставила целую группу мастеров. Это Н.Б. Чистякова, О.И. Мощенко, Н.И. Юлдашева, Д.А. Нуждина, В.В. Леднёв, Н.В. Лазарева и М.Е. Любимова. От парикмахерской «Королева» (2 микрорайон, д. 7, руководитель Г.Н. Королева) выступала мастер маникюра Т.Р. Лебедева. А от парикмахерской «Бэлль» (ул. Ленина, д. 203) – А.Е. Ермакова.

По оценкам жюри, богородские мастера заняли два призовых третьих места в номинациях: «Модная мужская стрижка с укладкой» – мастер-универсал В.В. Леднёв (студия причесок «Ева»)  и «Дизайн ногтей» – мастер ногтевого сервиса Т.Р. Лебедева (парикмахерская «Королева»).

Кроме того, работы обоих мастеров отмечены ценными подарками от Торгового Дома «Парикмахер» из г. Н. Новгорода, а мастер-универсал В.В. Леднёв получил еще один приз за то, что оказался единственным мужчиной–парикмахером среди всех участников конкурса. Кстати, Владимир – единственный в нашем городе мастер, который профессионально наносит тату. Его хобби – лепка, рисование, увлекается и резьбой по дереву.

А Татьяна Лебедева кроме успешного освоения любимой профессии по ногтевому сервису, постоянного повышения своей квалификации, еще и увлеченный цветовод: и дома, и на приусадебном участке у нее всегда много с любовью выращенных цветов.

Как видите, у каждого свои увлечения, свое амплуа, но, бесспорно, каждый мастер – это творческая личность. Нам же они помогают выглядеть ухоженными и красивыми.

С первых минут богородчане привлекли к себе внимание присутствующих. Мастера студии причесок «Ева» были одеты в единую форму с красивым логотипом на спине. К тому же коллектив удивлял собранностью, внутренним спокойствием, хорошей дисциплиной, что, в общем, всегда отличает это предприятие от других.

– Студия причесок «Ева», – говорит ее руководитель М.В. Молькова, – была создана 19 октября 2006 года. За этот период своего существования на рынке бытовых услуг в городе Богородске в салоне собрался коллектив единомышленников, который постоянно принимает активное участие в различных конкурсах профессионального мастерства. А девиз нашей дружной команды такой: «Постоянно совершенствоваться и быть на острие модных тенденций».

Напомню читателям «БГ» о том, что М.В. Молькова – победитель областного конкурса «Женщиналидер XXI века». Это серьезный руководитель, настоящий лидер, умный и успешный организатор своего дела. Она смогла сплотить вокруг себя работоспособный коллектив, настроив его на победу, на успех в любом деле.

Возвращаясь к теме конкурса, не скрою, что все мы ожидали более высоких результатов, поскольку каждая работа наших мастеров отличалась индивидуальностью, новизной, соответствовала современным модным тенденциям, гармонично сочеталась с представленным образом модели и действительно была хороша!

Прическу и ногтевой дизайн у моделей дополняли изумительный макияж и оригинальные костюмы, сшитые руками самих мастеров.

Вспышки фотокамер бесконечно освещали прекрасные образы наших моделей. Многочисленные желающие просили сфотографироваться с ними рядом. Конкурсные соревнования подошли к концу, а наши модели продолжали ощущать пристальное внимание публики.

Но жюри есть жюри… А совершенству нет предела! И поэтому мастера серьезно настроены на будущие победы.

Все участники межрайонного конкурса «Нижегородские мастера» получили благодарственные письма и цветы.

Администрация Богородского района и города Богородска выражают признательность руководителям салонов и участникам конкурса за их профессиональное мастерство, за личный вклад в развитие парикмахерского искусства, за верность профессии и любовь к своему делу, надеются на дальнейшие успехи и ожидают достойных побед! Пусть творчество восхищает нас!

Особая благодарность богородчанам, принявшим участие в конкурсе в качестве моделей и непосредственно на себе испытавшим все сложности профессии парикмахера и волнение от томительного ожидания оценок жюри.

 

Автор: ГОДУНОВА Мария

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.