Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Следуя правилам  / 

Следуя правилам

24 июня 2014 г.

За последнее время администрациями Богородского района и г. Богородска, коммунальными службами выполнена большая работа 
по благоустройству города.

В прошлом и нынешнем годах на средства гранта, полученного Богородским районом за победу в конкурсе «Самый благо-
устроенный населенный пункт Нижегородской области», проведено благоустройство в сквере у Дома спорта, где установлены новый пешеходный фонтан, полукруглые скамейки и малые бетонные архитектурные формы.
Произведена очистка дна озера у Крутой горы от иловых отложений, берега очищены от поросли, завезен речной песок для устройства пляжа.  Возле Крутушки открыт имеющий ограждение спортивно-игровой комплекс  для детей младшего и старшего возраста. Для организации досуга взрослых и подростков здесь имеются баскетбольная и волейбольная площадки, поле для пляжного футбола и волейбола. В зоне отдыха установлен домик для медицинского  и технического персонала, две кабины для переодевания.
 В этом году у ФОКа «Победа» сделан пешеходный мост через озеро с кованым металлическим ограждением,  установлены пять лавочек.
Активное участие в благоустройстве и санитарной очистке города принимают местные предприятия. Этой весной более шестидесяти организаций, предприятий и учреждений помогали в очистке от мусора 143-х улиц города. На полигон за этот период вывезено 9336 м3 мусора. Юридические и физические лица не остаются в стороне от озеленения и благоустройства  прилегающих территорий, ремонта и обновления фасадов зданий, устройства клумб и посадки цветов. 
Однако не все соблюдают чистоту и поддерживают порядок на территориях, прилегающих к зданиям, сооружениям, домовладениям и инженерным коммуникациям, нарушая тем самым Правила благоустройства города Богородска, утвержденные решением городской Думы г. Богородска Нижегородской области от 28.04.2011 № 19. Такие факты выявляются административно-технической инспекцией администрации города Богородска в ходе ежедневного мониторинга состояния чистоты и благоустройства, внешнего вида территорий города. 
У частных домовладений нередко на длительное время складируются строительные материалы, хотя Правилами благоустройства предусмотрены сроки хранения этих материалов не более семи дней. Некоторые правообладатели несвоевременно производят покос сорняков, ремонт и покраску фасадов строений, ненадлежащим образом содержат коммуникационные колодцы, которые нередко при отсутствии крышек закрыты автомобильными покрышками либо деревянными настилами.
Проводя мониторинги по содержанию контейнерных площадок, ужасаешься всему тому хламу, который богородчане на них выбрасывают. Кроме твердых бытовых отходов (отходы потребления, образующиеся в бытовых условиях в результате жизнедеятельности населения) и крупногабаритного мусора (отходы производства и потребления размером более 75 см  – мебель, бытовая техника, оргтехника, иные техника и устройства, тара, упаковка, предметы сантехники), на площадках можно встретить спилы деревьев, ветки, отходы строительства и сноса. Нередко контейнеры забиваются землей и сорняками с огородов. В результате, проходя и проезжая мимо захламленных контейнерных площадок и ругая коммунальные службы, многие богородчане забывают простую и давно известную истину: чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
Следует напомнить, что несоблюдение Правил благоустройства города является административным правонарушением, и согласно Кодексу Нижегородской области об административных правонарушениях нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. Так, в частности, согласно ч. 11 ст. 3.1. КоАП Нижегородской области нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства, озеленения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной  до трех тыс. руб.; на юридических лиц – от четырех до восьми тыс. руб.Обращаясь к жителям, руководителям предприятий и организаций нашего города, хочу сказать, что только общими усилиями мы сможем поддерживать чистоту и сохранять красоту в Богородске, сделать его еще более ухоженным и современным.

Автор: ЛАПТЕВ М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.