Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  С международным сертификатом  / 

С международным сертификатом

31 декабря 2010 г.

Имя Светланы Наавгуст известно богородчанам не только по её публикациям в «БГ», но и после выхода первого сборника её стихов «Избранное» в 2008 году.

Уходящий 2010 год был для неё плодотворным. Светлана Александровна продолжала писать стихи. У неё подготовлены в рукописях две новые книги баллад о цветах и стихов для детей. Благодаря родственникам, она имеет доступ через компьютер к богатейшей библиотеке, читает труды известных отечественных историков и философов, например, Бердяева, Костомарова.

В свои 47 лет С.А. Наавгуст, из-за тяжёлой болезни ставшая с детства инвалидом, не потеряла интереса к жизни и стремления к творческому самовыражению. Она удостоена международного сертификата фонда «Филантроп» Министерства культуры РФ и правления Всероссийского общества инвалидов за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Её стихи отмечены жюри и признаны достойным свидетельством высокой силы духа и большого творческого потенциала.

По поручению правления фонда «Филантроп» под председательством народных артистов СССР Ю.М. Соломина и И.Д. Кобзона сертификат С.А. Наавгуст вручила заместитель начальника управления соцзащиты населения по Богородскому району Н.Г. Петрова. Специалист управления делами районной администрации Е.В. Сысуева передала в дар Светлане Александровне ценный подарок от администрации района с пожеланиями новых успехов в творчестве.

Это вторая международная награда богородчанки. Первый раз она стала номинантом фонда «Филантроп» в 2004 году.
 

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.