Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Разве нельзя по-другому?  / 

Разве нельзя по-другому?

06 августа 2014 г.
Разве нельзя по-другому?

Редакция «Богородской газеты» на сайте www.bg52.ru решила провести опрос, предложив жителям выразить свое отношение к внедрению в городе раздельного способа сбора твердых бытовых отходов. Первые итоги голосования в сети Интернет говорят о том, что 63 процента опрошенных богородчан поддерживают эту идею и готовы участвовать в эксперименте. Вместе с тем определенная часть из них считает, что прежде чем начинать сбор отходов в разные контейнеры, нужно сначала навести порядок на контейнерных площадках.

Действительно, парадокса-
льная получается ситуация. В нашем городе и районе установлено достаточное количество евроконтейнеров (более тысячи) для сбора ТБО. Появились цветные контейнеры для пластика, бумаги, алюминие-
вых банок. МУП «Проспект» имеет всю необходимую технику для вывоза содержимого контейнеров на полигон. 
И при всем этом мусорные кучи возле контейнерных площадок по-прежнему остаются «бельмом» на облике города.
По словам директора МУП «Проспект» С.А. Яшунина, предприятие не обязано, но вынуждено ежедневно выделять машину для сбора в городе крупногабаритного мусора и различного хлама, оставленного населением на контейнерных площадках – идет на большие дополнительные затраты. Но, видимо, одних такого рода усилий коммунальщиков по наведению порядка явно недостаточно. Ведь только вывезут они навалы старой мебели, досок, веток деревьев, как все то же самое появляется возле контейнерных площадок вновь.
В конце июля редакция «Богородской газеты» уже поднимала эту тему. За прошедшее время мало что изменилось, и, проехав в начале недели по городу, мы опять увидели захламленные контейнерные площадки – в пер. Глухом, на ул. Минина и Огарева, Некрасова, в Поксовском переулке, в конце ул. Луначарского…
Подобное бескультурье части богородчан, которые готовы вынести из домов, сараев, с огородов и сложить на контейнерной площадке все, что стало лишним, вызывает недоумение у добропорядочных граждан. Ведь можно же решать проблему с отходами иначе! К примеру, траву, картофельную ботву, мелкие яблоки, которые частенько оказываются на контейнерных площадках, вполне можно закопать на участке для удобрения почвы. 
А что касается отходов строительства и сноса, спила деревьев, то для их утилизации на полигоне гражданам следует заказывать транспорт. Ведь никому не приходит в голову складывать ставшие ненужными доски под окнами у соседей, так почему же некоторые граждане без зазрения совести несут такого рода мусор на контейнерные площадки?
Впрочем, думаю, они прекрасно понимают, что нарушают тем самым правила складирования мусора и поступают некрасиво, и, возможно, общественное мнение для них – не пустой звук. Поэтому мало кому понравится, если такие факты станут достоянием гласности.
 
В связи с этим редакция «Богородской газеты» готова публиковать на своих страницах фотографии и размещать на своем сайте любительское видео, на которых будут запечатлены моменты несанкционированного сброса мусора 
на контейнерные площадки.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.