Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Посёлки хорошеют  / 

Посёлки хорошеют

26 июня 2015 г.
Посёлки хорошеют
Фото: ШИРЯЕВОЙ

Итоги районного смотра-конкурса «Самый благоустроенный населённый пункт Богородского муниципального района» по традиции подводятся ко Дню города и Богородского поселения, и в этом году победители будут приглашены для награждения на торжественное открытие праздника 27 июня.

А 19 июня выездная комиссия во главе с начальником сектора административно-технического и земельного контроля районной администрации Е.А. Ширяевой завершила осмотр сделанного на поселковых территориях района, побывав в Новинском и Доскинском сельсоветах.
Посёлки Новинки и Кудьма по уровню благоустройства в районе – одни из лучших. И в этом году здесь поддерживается заведённый порядок. Главное, что он по нраву самим жителям: в Новинках у домов под окнами много цветов, у подъездов стоят урны для мусора, дворы смотрятся чисто и опрятно.
Особенно красивы цветущие клумбы у поселковых школ, детсадов и Домов культуры. В посёлке Кудьма построена новая спортивная площадка. Рядом с детской игровой площадкой установлена новая хоккейная коробка, с новым асфальтовым покрытием. На прилегающей к ним территории ранее на средства спонсоров сделан зелёный газон, высажены деревья.
Всего в населённых пунктах Новинского сельсовета восемь детских и три спортивных площадки. В текущем году все они отремонтированы, покрашены, в песочницы завезён песок. Приобретены две новые игровые площадки для детворы деревень Сартаково и Кусаковка.
К 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне в Новинках на улице Береговой поставлен новый памятник погибшим землякам, благоустроена прилегающая к нему территория. Имеющиеся обелиски на улице Новой в Новинках и в Сартакове отремонтированы, установлено новое ограждение.
В центре посёлка Буревестник администрация Доскинского сельсовета к юбилейному празднику Дня Победы установила новый памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подходы к нему выстланы брусчаткой. Завершится благоустройство территории установкой ограждения, подсветки обелиска и озеленением.
В этом году на ремонт памятников погибшим воинам в посёлке Буревестник, деревнях Крутец и Хватково израсходовано 700 тысяч рублей. Необходимые средства были направлены и на замену ограждения кладбища, где покоится много фронтовиков и тружеников тыла.
И в целом объёмы работ по благоустройству посёлка Буревестник налицо. Преображается не только центральная часть, но и жилая застройка. Заасфальтированы подъезды и пешеходные дорожки к многоквартирным домам. В дополнение к новому асфальтовому покрытию в придомовых территориях установлено за два последних года металлическое ограждение у подъездов многоквартирных домов. Его общая протяжённость – 2,5 километра. Эстетичный вид имеют одинаковые, аккуратно сделанные стойки для сушки белья под цвет зелёного убранства дворов.
Изыскиваются необходимые средства (в текущем году – 500 тысяч рублей) на спиливание старых деревьев, на регулярный покос травы.
В 2014 и 2015 годах на установку современных энергосберегающих светильников с узлами учёта и автоматическим отключением израсходовано более 2,3 миллиона рублей.
Современный облик посёлку придают не только новостройки – детский сад, строящийся торговый центр, но и новые детские игровые площадки. В этом году они установлены в п. Буревестник и Окском.
Многое делается, но многое ещё предстоит сделать, особенно в плане поддержания порядка и чистоты.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.