Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Почтовая служба всем нужна  / 

Почтовая служба всем нужна

24 декабря 2014 г.
Почтовая служба всем нужна
Фото: ЛОБАСТОВА

Три месяца назад произошла смена руководства в Богородском почтамте: на должность начальника был назначен В.А. Грязнов. Какие вопросы за это время удалось решить и какие находятся в стадии решения, Владимир Александрович рассказывает в беседе с корреспондентом «Богородской газеты»:

– Придя работать на Богородский почтамт, для себя приоритетом определил кадровую политику по принципу «Кадры решают все». На этот период почтовая служба района была недоукомплектована начальниками отделений почтовой связи (ОПС) как в городе, так и на селе, ведущими специалистами и операторами.
За три месяца удалось вновь подготовить четырех начальников ОПС и открыть почтовые отделения на улицах Туркова и Котельникова в городе, а также в Алешкове и Лакше.
На данный момент из-за нехватки кадров  не работают ОПС в Афанасьеве и Шумилове. Но при этом 22 почтовых отделения работают в постоянном режиме и одно, в Новинках, в дежурном режиме. Кадровую проблему решаем совместно с главами сельских администраций, так как в работе почты заинтересована  как сама почта, так и органы местного самоуправления.
В центральном отделении нашего почтамта целевая подготовка операторов дала возможность открыть в операционном зале дополнительно два окна, и большую часть времени обслуживание ведется одновременно в четырёх окнах из шести.
С обучением людей и открытием новых окон стало возможным изменить режим, продлив время работы центрального почтамта до 20.00, в субботние дни до 17.00, что даёт возможность занятой части населения после работы оплатить коммунальные платежи и получить полный комплекс почтовых услуг. С этой же целью с середины октября стали выделять окно для оказания почтовых услуг, о чем ежедневно начальник центрального ОПС информирует клиентов специальной табличкой.
Мы вновь открыли магазин в центральном ОПС, где граждане могут приобрести нужный почтовый инвентарь, газеты, журналы и многие товары, необходимые в быту. И это дает положительный экономический эффект в работе нашего почтамта.
Нам удалось частично решить кадровые вопросы, используя внутренние резервы. Так, на должность ведущего специалиста перевели начальника отделения почтовой связи Елену Александровну Питеримову. Управление утвердило нам дополнительную ставку начальника производственного отдела, на которую назначена бывшая сотрудница почтамта Альбина Викторовна Мозжалова, вновь пришедшая к нам работать. На должность руководителя группы продаж товаров переведена Татьяна Фёдоровна Малышева, и на этих специалистов мы возлагаем большие надежды.
Пока остается вакантной должность заместителя начальника Богородского   почтамта, и хотелось бы видеть на этом месте человека с опытом работы управленца в нашей отрасли, так как она имеет свою специфику и человеку со стороны в ней не просто разобраться.
Для себя вижу одной из главных задач укрепление материально-технической базы сельских отделений связи. Будем заниматься улучшением внешнего и внутреннего вида занимаемых ими помещений, которые должны соответствовать современным стандартам безопасности, дизайна и санитарным требованиям. А это в первую очередь вопросы, связанные с отоплением, освещением,охранной сигнализацией, канализацией. За истекшие три месяца нам удалось отремонтировать отделение почтовой связи в Арапове, провести ремонт системы отопления в ОПС села Оранки, ремонт здания гаража почтамта.
Завершается год, и хотелось бы отметить наиболее отличившиеся по всем показателям ОПС и их руководителей: с. Оранки (М.А. Вырыпаева), д. Ушаково (Е.И. Ухова), с. Шапкино 
(О.А. Фирсова), с. Дуденево (А.А. Мочалова), д. Инютино (Е.А. Бубен) и другие.
И хотя многие из сельских отделений почтовой связи остаются на текущий момент убыточными, руководство почтамта вопрос об их закрытии не ставит, так как мы хорошо понимаем их социальную значимость для жителей.
Особо хочется отметить работу участка по доставке пенсий и пособий во главе с Т.И. Чистяковой. Сама Татьяна Ивановна работает на протяжении многих лет, и коллектив у нее стабильный и работоспособный. Кстати, в январе изменен график выдачи с 3 по 24 января.
В преддверии Нового года и Рождества Христова хочется поблагодарить сотрудников Богородского почтамта за труд, пожелать им здоровья, благополучия их семьям, родным и близким и, конечно же, роста профессионального мастерства, повышения доходов, а также поздравить ветеранов почтовой службы.
Всех богородчан хочу поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, сказать спасибо за то, что пользуются услугами почтовой связи, а также извиниться за не-
удобства и недостаточно высокую культуру обслуживания. Продолжается подписная кампания, поэтому приглашаем жителей города и района активнее включаться в этот процесс и успеть оформить подписку на центральные и областные периодические издания на 2015 год. Будем рады видеть новых сотрудников из числа богородчан на нашем почтамте.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.