Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Не для того убирались...  / 

Не для того убирались...

14 мая 2014 г.
Не для того убирались...
Фото: ЛОБАСТОВ

Обрезка и посадка деревьев, ремонт дорог и тротуаров, детских площадок и обелисков, покраска фасадов зданий и автобусных павильонов, сбор и вывоз мусора – на это были направлены силы администраций поселений, коммунальных служб, предприятий и организаций, населения города и района в ходе месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий.

Как рассказала начальник сектора административно-технического и земельного контроля администрации района Е.А. Ширяева, большой объем работ по обрезке, спиливанию и корчеванию сухих и аварийных деревьев был выполнен в Доскинском сельсовете, где взамен посадили 45 березок. Сажали деревья нынешней весной также в Шапкинском, Хвощевском, Алешковском сельсоветах, в Богородске. В целом в населенных пунктах района при 105 спиленных деревьев их посажено вновь около 300.
За время месячника в городе и районе отремонтировано 1950 квадратных метров асфальтового покрытия дорог, а в Каменском сельском совете еще и 100 кв. м тротуаров.
К 9 мая были приведены в порядок обелиски погибшим воинам, причем не без помощи населения. Так, в Выболове предприниматель С.И. Комаров самостоятельно отремонтировал и покрасил памятник.
Для сбора мусора нынешней весной установлено и заменено соответственно 14 и 29 контейнеров, 37 урн.
– При участии коммунальных служб, предприятий и организаций, сельских администраций вывозился собранный в ходе санитарной очистки территорий мусор. Активно шла эта работа не только в городе, но и в сельских советах, например, в Дуденевском. В Шапкинском сельсовете ликвидировали навалы мусора у Великой реки и у Крашова. Всего же на городской полигон в ходе месячника вывезено 9,5 тыс. кубометров мусора. Но работа эта еще продолжается – как на селе, так и в Богородске, поскольку отдельные кучи мусора оставались невывезенными на улицах Данилова, Юргенса, Чкалова, Чапаева, – рассказывает Е.А. Ширяева.
– Сейчас важно содержать территории в чистоте, ведь не для того убирались, чтобы опять мусорить. Но, похоже, не все богородчане это осознают. К примеру, жителям Баркина пришлось убирать кучу мусора, которую кто-то свалил у дороги. Члены молодежно-патриотической организации «Щит» очистили территорию у памятника погибшим воинам в Демидове, но находятся люди, которые снова ее захламляют, – продолжает Елена Александровна. – Распространенным явлением стало складирование спиленных веток, старых досок, оконных рам, строительных отходов у контейнерных площадок. Еще раз хочу напомнить, что для вывоза такого мусора жителям нужно использовать (заказывать) отдельный транспорт, поскольку контейнеры предназначены только для сбора бытовых отходов.
Наступили теплые дни, а это значит, что жителям и организациям всех форм собственности нужно быть готовыми к началу косьбы травы на прилегающих к зданиям и домовладениям территориях. Пришло время заняться посадкой цветов и оформлением клумб, чтобы наши улицы и дворы многоквартирных домов красиво смотрелись летом.

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.