Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Какой пример подаём  / 

Какой пример подаём

15 августа 2014 г.
Какой пример подаём
Фото: А. ЛОБАСТОВ

В жаркие дни водоемы особенно притягивают к себе своей прохладой, и небольшой пруд, прежде летом зараставший тиной и камышом, теперь украшает улицу Чернышевского и территорию перед физкультурно-оздоровительным комплексом «Победа». Всё здесь сейчас обустроено, как и на улице Ленина перед Центральной районной библиотекой, в сквере и перед Домом спорта.

– Ходим сюда и любуемся, – говорят многие богородчане. – Есть где посидеть и отдохнуть. Установлены лавочки, а вблизи них – урны. 
Понятно, что без чистоты и порядка в таком месте никак нельзя. Ведь ФОК «Победа» – это гордость города и его жителей, и он как магнит притягивает детей да и взрослых. Спортивные секции, тренажерные залы, ледовая арена, а главное – бассейн – это мечта, которая стала явью и для богородчан.
Родители, дожидаясь пока дошкольники и младшие школьники занимаются в секциях, теперь могут тоже отдохнуть на свежем воздухе, где всё радует глаз: пышно цветущие клумбы, зеленеющие молоденькие деревца, и особенно красивый узорный мостик на пруду. По вечерам и в выходные здесь всегда много родителей с детьми, которых приво-
зят даже в колясках.
Шестилетняя Иринка каждый день приходит сюда с мамой погулять. Особенно ей нравится с мостика рассматривать лягушек, и она наблюдает, какие они забавные, разной окраски. 
– Я «Беломор» курю, это не моё, – показал на пачки из-под сигарет мужчина, который стоял на берегу пруда с удочкой. – Урна в двух шагах, а кто-то мусор прямо в воду бросает. Я таких не понимаю. Какой пример детям подаем? Беру с собой пакет, и как ухожу, собираю пустые пачки, а то и бутылки, и отношу в урну. Дворников не напасешься.
На берегу действительно оказалось немало следов явного бескультурья: окурки, остатки битого стекла, пустая бутылка. Многие еще не умеют, да и не хотят поддерживать чистоту и порядок в общественных местах. Но хочется верить, что год от года число таких людей, которые не берегут чужой труд, красоту, станет меньше, а добрых и хороших примеров для подрастающих богородчан станет больше.

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.