Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  К детям – с подарками  / 

К детям – с подарками

19 января 2011 г.
К детям – с подарками

В Богородском детском доме, что на улице Героя Салова, воспитываются более пятидесяти ребят. Лишенные родительской заботы и тепла, они не остаются без опеки и постоянного внимания со стороны педагогов, государства и местных властей, благотворителей. Вот и к нынешним новогодним и рождественским праздникам  дети получили немало подарков. А 14 января, в Старый новый год, в гости к воспитанникам детского дома пришли представители партии «Единая Россия».

Глава местного самоуправления Богородского района К.В.Пурихов и депутат городской Думы Н. Новгорода В.В. Монахов, которые постоянно навещают названное учреждение с добрыми миссиями, поздравили ребят и преподавателей с Новым годом и Рождеством, пожелали им крепкого здоровья, счастья, уюта в доме. Естественно, пришли гости не с пустыми руками: они передали детскому дому телевизор, dvd-плейер и мультимедийный центр, а для каждого из воспитанников положили под елку сладкие новогодние подарки.

Дети получили их из рук Деда Мороза после концерта, участниками которого были сами воспитанники детского дома. Они исполнили песни, танцевальные номера и разыграли кукольно-музыкальный спектакль «Колобок  на новый лад», заслужив дружные аплодисменты.

– В ежегодном  послании Федеральному Собранию Президент России Д.А. Медведев сделал акцент на решении социальных задач. Поддержка материнства и детства, всесторонняя помощь детям, оставшимся без родителей, входит в их число и является важным направлением деятельности партии «Единая Россия», – отметил, отвечая на вопросы прибывших в детский дом тележурналистов, В.В. Монахов.

– Дети всегда нуждаются в повышенном внимании, а дети-сироты – особенно. При этом их нужно поддерживать и сейчас, когда они находятся под опекой воспитателей, и позднее, когда им придется вступать во взрослую самостоятельную жизнь, – сказал К.В. Пурихов. – С этой целью мы активно реализуем на территории нашего района целевую программу по строительству жилья для детей-сирот с привлечением средств федерального и областного бюджетов. В 2009 году для них было построено два двухквартирных дома, в прошлом – уже двенадцать новых квартир, а в наступившем году планируем построить в районе для детей-сирот еще 23 квартиры.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Единая Россия в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.