Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Из роддома – с подарками  / 

Из роддома – с подарками

17 мая 2011 г.
Из роддома – с подарками
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
13 мая глава администрации района С.В. Пушкарёв по установившейся традиции приехал в Богородский роддом поздравить с Международным днём семьи женщин, которые стали мамами, вручить им и их новорожденным подарки, но оказалось, что для него здесь тоже есть подарок. В одну ночь родилось сразу пятеро малышей.
И.о. заведующей акушерским отделением Л.К. Сараева сказала, что четыре женщины благополучно разрешились сами, а одной была сделана операция. Палату новорожденных пополнили три девочки и два мальчика.
– Это наши героини, – сказал Сергей Валентинович, обращаясь к роженицам. – В 1993 году ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 15 мая Международным днём семьи, и хочется пожелать, чтобы ваши семьи были крепкими, дети росли здоровыми. Спасибо, что даёте жизнь новому молодому поколению. Здоровья вам, счастья и всего самого доброго.
С.В. Пушкарёв вручил семи женщинам поздравительные письма, красивые, яркие игрушки и коробки конфет. Он особо поблагодарил медицинский персонал роддома за добросовестный, очень нужный труд и подарил букеты цветов врачу-неонатологу Е.В. Гороховой, и.о. заведующей отделением Л.К. Сараевой, и.о. старшей акушерки О.Н. Абусовой и акушерке родового блока Т.М. Русовой. В этот же день подарки были вручены ещё пяти роженицам и их детям.
– Мы всегда новым богородчанам рады, – сказала Елена Владимировна Горохова. – А сегодня за одну ночь приняли сразу пятерых. Одни роды были тяжёлыми, поэтому быстро собрали бригаду врачей и всё сделали для мамы и её ребёнка. Все новорожденные у нас находятся под наблюдением. Активно, можно сказать, круглосуточно, используем новое современное оборудование, полученное по нацпроекту. Здоровье ребёнок получает от своей мамы, и поэтому надо в системе работать и детской поликлинике, и школам, и семьям с девочками-подростками. Мода на курение, которая дошла и до нашего небольшого городка и даже деревень, – это крайне отрицательный фактор для здоровья будущих мам и их потомства.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.