Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Городу чистым быть!  / 

Городу чистым быть!

22 апреля 2015 г.
Городу чистым быть!
Фото: Щелина

В этом году у апреля характер очень переменчив: то солнышко землю приласкает, то дождичком ее окропит, то снежком прикроет. Кто-то скажет: «Непросто в таких условиях приводить в порядок город». Он, конечно же, будет прав, но лишь отчасти. 

Любой ясный денек или хотя бы часок, любое время без дождя и снега используется горожанами для наведения чистоты вокруг домов, на улицах, в переулках. Будто своеобразная перекличка слышится в иные апрельские дни. Улица Ленина: «Работа продолжается, победа над мусором неизбежна!». Улица Горького: «Сделано уже немало, будем дальше очищать родное пространство». Улица Щорса: «Поддерживаем! Метем! Грабастаем!».
На улице Огарева, дождавшись хорошей погоды, богородчанин и поэт Иван Федорович Ломалов вышел на уборку придомовой территории.
– Скоро и другие жильцы подтянутся, – уверен он. – А как же, дело-то нужное, своё. Городу чистым быть!
За словом в карман Иван Федорович не полезет, да и в работе он удал. Прошлогодняя палая листва, мусор и прочий хлам сгребались им в кучу скоро и споро. Далекие облака да робкое солнышко были свидетелями трудовых дел Ивана Федоровича.
Крепкий, статный, как сказочный богатырь, одолевал нечисть Иван Федорович. И одолел. Еще один островок чистоты появился в городе.
Закончив дело, Иван Федорович присел на скамейку (не передохнуть, сил еще осталось немерено). Он внимательно смотрел на родной город, а в душе рождались стихи. Стихи вырвались на волю. Они звучали поэтическим призывом ко всем, кто любит свою малую родину:

Журчат ручьи. Мелькают дни за днями.
Чихают тучи дождиком, простыв.
Я чищу землю ржавыми граблями
И совесть от обветренной листвы.

Я Русь люблю! Хочу, чтоб 
вашим взорам
Она предстала в сказочной красе,
Чтоб светом прорастая по заборам,
Играла солнцем в утренней росе.

Проникнемся ответственностью, люди!
Пусть дышит чистотой любимый край.
Пусть льется детский смех 
и радость будет
Встречать весну под гомон птичьих стай.

Пусть светлый май шагает по аллеям,
По вехам из семидесяти лет…
Проникнемся великим юбилеем
И героизмом дедовых побед!

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.