Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Детсад начинается с фундамента  / 

Детсад начинается с фундамента

24 апреля 2012 г.
Детсад начинается с фундамента
За последние годы силами группы компаний «Викинг», возглавляемой В.А. Бичиным, и ее подразделений ООО «Богородский завод домостроительных материалов» и ООО «Строительная компания БЗДСМ» в нашем городе возведено шесть многоквартирных домов для военнослужащих. Этот факт определенным образом отражается и на демографической ситуации, поскольку во многих семьях новоселов подрастают дети. А поскольку потребность в местах в дошкольных образовательных учреждениях у нас, как и в целом по стране, высока, и было принято решение построить в Богородске детский сад на 140 мест.
 
По заказу и на средства ООО «Строительная компания БЗДСМ» был подготовлен его проект, который прошел экспертизу, а под строительство столь нужного богородчанам объекта при содействии администрации Богородского района была выделена площадка на улице Карла Маркса. В прошлом году там состоялась символическая закладка первого камня в основание нового детсада и проведены подготовительные работы. А с наступлением весны строители взялись за дело уже серьезно и основательно.
 
В настоящее время на площадке 55 на 35 метров (такой будет площадь здания детсада) ведутся работы по монтажу и заливке фундамента. Он будет усиленным и достигать в высоту около трех метров.
 
Первоначально здесь был вырыт котлован, проведены работы по разработке грунта и подсыпке его песком. Затем работники ООО «Строительная компания БЗДСМ» приступили к монтажу каркасов из арматуры. На одной пятой части они уже залиты бетоном, на них смонтированы фундаментные блоки. Около 700 кубометров бетона потребуется на заливку оставшейся части армокаркасов: эта работа должна быть выполнена в ближайшие дни. Затем на них также установят фундаментные блоки, поверх которых будут уложены плиты перекрытия. По словам коммерческого директора ООО «БЗДСМ» О.К. Бичина, полностью фундамент здания будет готов ориентировочно к июню, после чего начнется возведение стен детсада.
 
– Сейчас на объекте ежедневно занято около двадцати человек, – рассказывает технический директор ООО «Строительная компания БЗДСМ» Д.А. Шмелев. – Работы ведем и по субботам. Все материалы сюда поступают с расположенного в городе ООО «Богородский завод домостроительных материалов» – и это большой плюс, поскольку любой вопрос с материально-техническим обеспечением объекта можно решить оперативно.
 
Действительно, бетон, железо-бетонные блоки и плиты перекрытия, которые используются при строительстве детсада, – местного производства. В дальнейшем найдется применение и пластиковым окнам, изготовленным в ООО «БЗДСМ». На объекте используется техника, принадлежащая Богородскому заводу домостроительных материалов и строительной компании БЗДСМ.
 
Параллельно с обустройством фундамента и возведением стен здания подрядчикам предстоит решать и другие вопросы. К примеру, для энергообеспечения детсада при помощи Богородского РЭС (руководитель Л.А. Бравлик) уже установлено дополнительное оборудование на трансформаторной подстанции, кабель заведен на территорию площадки. На очереди – прокладка новой теплотрассы, которая пойдет к детсаду от ЗАО «Бокоз» (Е.Л. Каганович). Вопросы водоснабжения строящегося объекта решаются при поддержке ОАО «Богородский водоканал» (В.С. Замашкин). Совсем скоро начнется и возведение капитального забора вокруг будущего детсада.
 
– Детский сад нам предстоит сдать, как говорится, под ключ. Не только построить здание и выполнить внутренние отделочные работы, но и оснастить его всем необходимым, начиная от холодильного оборудования для пищеблока и кончая детскими шкафчиками и мебелью для игровых и спальных комнат, – говорит заместитель директора ООО «БЗДСМ» О.В. Кокшаров. – Кроме того, на территории детсада будут благо-устроены детские игровые площадки для каждой группы и еще одна общая спортплощадка – с учетом всех современных требований.
 
Строительство детского сада планируется провести в сжатые сроки, а сдача этого объекта позволит не только дополнительно принять сразу более сотни богородских ребятишек, в том числе из семей военнослужащих, но и создать около пятидесяти новых рабочих мест для взрослого населения.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Строительство детсадов в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.