Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Алёне нужна помощь!  / 

Алёне нужна помощь!

23 июля 2014 г.
Алёне нужна помощь!

Беда всегда приходит неожиданно. Трагедия на дороге может произойти с каждым из нас. В конце мая Богородск потрясло известие о том, что на пешеходном переходе сбита девочка. Ученица 7 «а» класса школы № 6 Алёна Жиркова возвращалась домой из музыкальной школы, когда в неё врезался несущийся автомобиль. К счастью, девочка осталась жива, но получила тяжелейшие травмы.

До трагедии Алёна была очень активным ребёнком, являлась старостой класса. У неё было много друзей. Общительная и жизнерадостная, она заряжала хорошим настроением и других. Первая учительница Алёны даже говорила: «Заходишь в класс, а в нём светло от Алёниной улыбки». 
Алёна никогда не сидела без дела. Успешно занималась бальными танцами и музыкой, постоянно принимала участие в конкурсах юных пианистов. Ещё одним увлечением был спорт. Девочка каталась на коньках, лыжах, велосипеде, роликах, скейтборде, с удовольствием играла в волейбол. При этом Алёна хорошо училась, с желанием занималась с репетиторами. Она мечтала получить хорошее образование и стать юристом, чтобы помогать людям бороться за справедливость…
Добрая и отзывчивая Алёнушка, как её ласково называет мама, всегда старалась помогать тем, кто слабее. Однажды зимой мама и дочка Жирковы подобрали на улице бездомного котёнка. Алёна назвала своего пушистого подопечного «Пуша» и всегда заботилась о нём, зная, что «мы в ответе за тех, кого приручили».
Алёна очень любит лето. «Лето – это время, когда я могу больше общаться со своими друзьями», – говорила она. Всего несколько дней отделяли её от беззаботных летних каникул, когда произошла эта трагедия. Все вместе мы можем помочь Алёне вернуться к прежней жизни, увидеть своих друзей, сесть за любимое пианино, улыбнуться погожему дню не за окном больничной палаты, а на прогулке. Чтобы не говорить об увлечениях и мечтах в прошедшем времени, чтобы у Алёны появилось будущее – доброе и светлое, как её улыбка.
Два месяца Алёна находится в отделении нейрохирургии детской областной больницы. Врачи оценивают её состояние как тяжелое. Алёна пришла в себя, но не разговаривает, у неё серьёзно нарушена  двигательная функция. Медики делают все возможное, с Алёной работают высококвалифицированные специалисты. Но, по словам родных, для выздоровления требуется курс реабилитации в Германии. Лечение обойдётся почти в три миллиона рублей. Такой суммы у семьи нет. Папа девочки умер девять лет назад, мама одна воспитывает двоих детей. Финансовое положение Жирковых не позволяет надеяться на самостоятельное решение вопроса.
Наша газета уже сообщала об этой трагедии с указанием банковских реквизитов для перечисления средств на лечение девочки. Кроме того, по городу расклеены листовки с криком о помощи, созданы группы в социальных сетях, установлены ящики для сбора денег (ТЦ «Саванна», 1 этаж; магазины «Цветочный рай» – улица Ленина, д. 270, 2-й микр., д. 4;  ТЦ «Бум»  – магазин «Отделка» ул. Ленина, д. 163, 1 этаж; редакция «БГ», ул. Ленина, 131, 2 этаж). Многие богородчане уже откликнулись на призыв помочь Алёне Жирковой вернуться к нормальной жизни. В результате было собрано 994 тысячи 58 рублей.
Родные Алёны сердечно благодарят руководителей организаций и предприятий, всех неравнодушных людей, которые приняли их боль, как свою, и внесли посильный вклад в это благое дело. «Низкий материнский поклон всем добрым людям за помощь Алёнушке, – говорит мама пострадавшей девочки Татьяна. – Хочется от всего сердца поблагодарить  мужчину-фельдшера, который проходил мимо, когда случилась беда, и оказал дочке первую медицинскую помощь, бригаду скорой помощи, приехавшую на место аварии, персонал Богородской больницы, куда привезли Алёну сразу после трагедии, докторов областной больницы, которые сегодня борются за её выздоровление. Спасибо и тем, кто молится о здоровье моей доченьки, и прошу молитв у всех верующих людей за Алёну (в крещении Елену)».
И хотя, по словам волонтёров, богородчане охотно отзываются на просьбу о помощи, равнодушных нет, собранной суммы пока недостаточно для отправки Алёны в Германию. А между тем время уходит, дорог каждый день. Чем быстрее Алёне будет оказана помощь, тем больше шансов у девочки на восстановление и возвращение к прежней жизни.
Перечислить денежные средства можно на расчетный счет: 42307810542362472289/48, ИНН: 524502016400.
Банк: филиал Дополнительный офис № 9042/0745 Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России».
Получатель: Чернова Неля Викторовна (доверенное лицо, крестная Алены). Контактный телефон Н.В. Черновой 8-950-347-46-66.
Для более эффективного сбора средств организована «касса помощи на колёсах». Жители Богородска и Богородского района, которые хотят помочь Алёне Жирковой, но не имеют возможности дойти до пунктов приёма средств или перечислить деньги на банковский счёт, могут позвонить по телефонам: 
8 (951) 903-97- 85 (Антонина Девнина), 8 (903) 052-95-77 (Ольга Морозова), 8 (910) 889-67-27 (Марина Сединкина). Волонтёры приедут по указанным вами адресам, чтобы потом передать деньги родственникам.
Давайте же объединимся в этой беде и поможем Алёне Жирковой выздороветь. Трудно представить и передать боль, которую испытывают родные девочки. Не дай Бог никому пройти через такие испытания, оставшись один на один со своим горем.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.