Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Третья ступень «Вдохновения»  / 

Третья ступень «Вдохновения»

22 марта 2011 г.
Третья ступень «Вдохновения»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

15 марта гостеприимный Богородск принимал зональный этап областного конкурса «Вожатый года – 2011». Яркое интересное мероприятие проходило с настоящим пионерским задором и собрало в актовом зале школы № 6 более 150 человек. Отличному настроению всех присутствующих способствовало и выступление детских творческих коллективов. А побороться за звание лучшего вожатого съехались участники из шести районов области. Конечно, их сопровождала замечательная поддержка из числа лидеров детских общественных объединений.

Приветствуя участников и всех гостей зонального этапа областного конкурса «Вожатый года-2011», начальник управления образования администрации Богородского района Г.И. Краснёнкова отметила: «Ваше желание творить, ваша энергичность обязательно принесут свои результаты!» Действительно, вожатые во все времена были и остаются заводилами в школах, но главное, умеют зажечь искоркой добра сердца своих воспитанников.

Возврата к старому нет,
Но в дружбу осталась вера.
И вот уже 20 лет
Союзу пионеров!

– звучало в тот день со сцены. Как сообщили нам в Центре внешкольной работы (именно он является организатором конкурса), нынешние состязания старших вожатых были посвящены как раз 20-летию Союза пионерских организаций (СПО) Нижегородской области. Конечно, многое изменилось даже за эти два десятилетия. Пионерские галстуки из обязательного атрибута превратились в символический. Да и цвет галстуков каждый отряд теперь выбирает самостоятельно. Например, богородчане под руководством  старшей вожатой школы № 3 Анжелики Индисовой вышли на сцену в красивых серо-голубых галстуках. Детское объединение школы № 3 называется «Шаг навстречу» (кстати, в него входят 269 ребят в возрасте от 10 до 14 лет), а вожатский отряд богородчан – «Вдохновение».

Участники конкурса поочерёдно представляли свои творческие выступления на темы «Я и моё объединение», «Формула успеха», демонстрировали заранее подготовленные фоторепортажи, видеоролики и открытки. А после перерыва приступили к выполнению теоретических заданий. Как отметила директор ЦВР Н.В. Лимонец, впервые за время существования конкурса теоретический этап проводился не по билетам, а на компьютере. Пока вожатые отвечали на вопросы в компьютерном классе, в зале проводилась весёлая игра-путешествие для детей «С днём рожденья, СПО!». Хорошо потрудилась выездная бригада межшкольной газеты Богородского района «Пресс-Альянс» под руководством педагогов И.В. Витушкина и А.В. Андреева. Ребята смогли оперативно собрать материал и сверстать спецвыпуск газеты, посвящённый конкурсу вожатых. Гости Богородска увезли домой не только массу впечатлений, традиционные подарки, но и свежий номер «Пресс-Альянса», ненадолго превратившегося в «Пионерскую правду».

По итогам всех туров победительницей зонального конкурса вожатых была признана Лилия Эррера Роленко (школа Борского района). Звание «Лучший вожатский отряд» получили дзержинцы (отряд «Синяя птица»). На втором месте – школа Борского района («Надежда»), на третьем – наше «Вдохновение».

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.