Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  С Россией в сердце  / 

С Россией в сердце

13 мая 2022 г.
С Россией в сердце
Фото: Лобастов

« С Россией в сердце» –именно такое название в этом году было дано концерту-фестивалю, проведённому в универсальном зале ФОКа «Победа» 5 мая в поддержку Всероссийской акции «Zа Россию». 

Под звуки гимна
На торжественном мероприятии присутствовали глава местного самоуправления Богородского муниципального округа Александр Алексеевич Сочнев, депутат Государственной думы РФ Наталья Васильевна Назарова, депутаты областного Законодательного собрания Алексей Анатольевич Антонов и Игорь Александрович Тюрин, депутаты Совета депутатов Богородского муниципального округа, руководители предприятий, социальные партнеры, ветераны педагогического труда, руководители образовательных учреждений и все те, кем гордится наша малая родина.
Праздник начался с выступления военного духового оркестра Богородской отдельной бригады оперативного назначения национальной гвардии России, богородских барабанщиц и парада юнармейцев.
С приветственным словом к собравшимся обратился глава местного самоуправления Александр Алексеевич Сочнев:
 – Уважаемые друзья, богородчане! Я рад видеть всех вас после двухлетнего перерыва в этом зале на нашем традиционном празднике, где чествуют самых талантливых, умных и сильных, тех, кто приносит славу нашей земле. Дети – это наше будущее, пройдёт совсем немного времени, и уже они будут строить свою страну и свою жизнь. Наша задача сейчас – вырастить из них достойных людей. 
После этих слов зазвучал гимн России, и знамённая группа Богородской отдельной бригады оперативного назначения национальной гвардии России вместе с юнармейцами образовательных учреждений вынесли в зал свои знамёна.
Украшением торжественного момента стала общая танцевальная композиция творческих коллективов города под песню «Россия была, Россия есть, Россия будет».
Дань уважения – 
родителям защитников Отечества
Первыми на награждение были приглашены родители выпускников школ Богородского округа, чьи дети выбрали делом жизни Родину защищать! Именно они воспитали тех, кто сегодня стоит на страже нашего спокойствия и обеспечивает безопасность страны.
Среди этих героев, вырастивших достойных защитников Родины, были и родители Александра Сидловского, который 23 апреля погиб в ходе спецоперации на Украине. Похороны молодого человека, посмертно удостоенного ордена Мужества, прошли 4 мая. Но, несмотря на всю боль и тяжесть утраты, его отец Михаил Николаевич и мать Наталья Александровна смогли найти в себе силы и прийти на мероприятие, организованное в поддержку России. Память их сына почтили минутой молчания, и вместе с ними скорбел весь зал.
Награждали родителей защитников Отечества Василий Георгиевич Парамонов, выпускник Новосибирского высшего военно-политического училища, военно-политической академии им. В.И. Ленина, ветеран боевых действий в Афганистане, подполковник, заместитель командира части Танкового корпуса города Дзержинска; Евгений Николаевич Тюрин, ветеран МВД России, подполковник милиции, участник боевых действий в Чечне; Алексей Игоревич Тимачков, военный комиссар городов Богородск и Павлово, Богородского, Павловского округов, Вачского и Сосновского районов Нижегородской области; Александр Иванович Шадрин, подполковник запаса, ветеран боевых действий в Афганистане, член общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Награды – волонтерам
Для богородчан волонтёрство – это не разовая акция, а постоянная деятельность, а от доброй энергии и целеустремленности молодёжи во многом зависит настоящее и будущее нашего города и округа.
За активную добровольческую деятельность грамотами главы местного самоуправления были награждены лучшие волонтерские отряды Богородского округа: «Сириус» (Каменская школа), «Горящие сердца» (школа № 5 «Перспектива»), «Апельсин» (школа № 3), «Твой выбор» (Березовская школа), «Вместе сможем всё» (школа 
№ 1), «Позитив» (школа № 7), «Цветы жизни» (Доскинская школа), «Волонтеры 21 века» (Богородский политехнический техникум), а также их руководители и родители – активисты волонтёрского движения.
Награды вручили и представителям муниципального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» – школьному отряду Дуденевской школы, а также руководителям Богородского отделения: Марии Алексеевне Смирновой и Дарье Константиновне Кошелевой.
«Волонтёры Победы» помогают ветеранам, проводят акции, позволяющие сохранить память о войне, занимаются благоустройством мемориалов и делают множество других добрых дел.
Чествовали в этот день и студентов Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа – волонтеров, оказавших неоценимую помощь Богородской центральной районной больнице в период пандемии, а также их руководителя Юлию Викторовну Пономаренко.
В первую волну Covid-19 добровольцы развозили продукты и лекарства одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам, которые находились на самоизоляции. А во вторую волну к этим обязанностям добавилась ещё немаловажная функция – оказание помощи поликлиникам, которые не справлялись своими силами с огромным наплывом посетителей.
Награды волонтёрам вручил депутат областного Законодательного собрания Алексей Анатольевич Антонов. Он отметил, что восхищён масштабом праздника, и подчеркнул, что все выступающие и награждаемые ребята являются гордостью не только Богородского округа, но и всей нашей страны.

Течет река «Бессмертного полка»
Всероссийская акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы людей по всей стране. Вот и на фестивале «С Россией в сердце» зал аплодировал в едином порыве, когда юнармейцы вышли с портретами своих прадедов, отдавших жизни за победу над фашизмом и за светлое будущее детей и внуков.
Затем командиры юнармейских отрядов вместе с подполковником запаса, ветераном боевых действий Александром Ивановичем Шадриным, председателем Союза советских офицеров Андреем Валерьевичем Ермиловым, ветеранами боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтах Леонидом Николаевичем Курыжовым и Андреем Александровичем Поповым отправились возлагать цветы к мемориалу павшим воинам.

Медикам – 
низкий поклон
Грамоты и цветы вручили в этот день героям в белых халатах, которые круглосуточно стоят на страже здоровья пациентов.
Именно они оказались на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, работая в «красных зонах», это они сражались за жизнь заболевших, забывая о сне и отдыхе, сутками не видя своих родных.
Для награждения были приглашены медики Богородской центральной больницы: врачи, медсестры, водители и фельдшеры скорой помощи, а сопровождали их самые близкие люди – дети и внуки. 
Поблагодарили медицинских работников за добросовестный труд главный врач Богородской центральной районной больницы Наталья Михайловна Бакунова и депутат Государственной думы Наталья Васильевна Назарова, которая отметила, что двухлетний перерыв в проведении фестиваля был посвящён борьбе с коронавирусом, и что именно они, медики, смогли противостоять пандемии.

В их душах 
живет добро
Благодарственные письма на торжественном мероприятии были вручены богородчанам, которые пришли на помощь эвакуированным с Донбасса и оказали всестороннюю поддержку тем, кто в ней так нуждался.
Среди богородчан есть немало людей, совершенно бескорыстно помогающих системе образования. Благодаря им и их поддержке в Богородском округе созданы максимально комфортные условия для развития детского творчества. Этим людям с большим сердцем также были вручены благодарственные письма от главы местного самоуправления, а зрители подарили им самые искренние аплодисменты. 

Не остались без наград и внимания школы Богородского муниципального округа. Лучшие управленческие команды образовательных учреждений, состоящие из директора, его заместителей и представителей родительской общественности, получили благодарственные письма от главы местного самоуправления. Ведь от умения руководителя создать профессиональную, грамотную команду управления, а также искусно использовать имеющиеся человеческие ресурсы зависит эффективность деятельности школы.

Талантами богата земля Березополья
Традиционно среди образовательных учреждений Богородского округа проходит ежегодный конкурс по изготовлению и презентации костюма «Традиции, фантазии, творчество». В этом году на суд жюри было представлено 120 моделей из 36 образовательных организаций. Совместно с педагогами и родителями дети работали над созданием кос-
тюмов на тему «Русская краса». 
И на концерте-фестивале финалисты конкурса продемонстрировали свои костюмы гостям праздника. Многообразие нарядов впечатлило всех зрителей без исключения, ведь каждый из них отличался своей оригинальностью и неповторимостью. 
Бурные аплодисменты и награды от главы местного самоуправления получили ещё одни талантливые ребята – победители Всероссийского конкурса «Большая перемена»: Елизавета Безносова (Каменская школа), Анастасия Ботова (школа 
№ 1) и Глеб Миронов (Богородский политехнический техникум). Эти юные таланты смогли создать интересные проекты, достойно представить их и прославить свою малую родину далеко за её пределами.
Главным украшением концерта-фестиваля «С Россией в сердце», безусловно, стали танцевальные и вокальные номера от творческих коллективов города. Яркие, запоминающиеся, наполненные патриотизмом композиции, большинство из которых были посвящены России и приближающемуся Дню Победы, трогали душу зрителей и вызывали слёзы на глазах.
А ведь за каждым творческим номером стоят педагоги-организаторы и руководители коллективов. Во многом благодаря им концерт получился таким масштабным, эмоциональным и красивым. За организацию праздника и большой вклад в воспитание и развитие детей они получили свои заслуженные награды.

«Мы – будущее своей страны! 
Именно от нас зависит 
ее процветание, 
сила и мощь. 
Для этого мы уже сейчас штурмуем вершины наук, участвуем в различных конкурсах и олимпиадах. И все это – 
для своей страны. Ведь Россия в сердце каждого из нас!»

Именно такими словами завершился концерт-фестиваль «С Россией в сердце», который в очередной раз объединил несколько поколений жителей Богородского муниципального округа и показал, что у нас растет молодое поколение, которым можно и нужно гордиться.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.